Джем из лука в мультиварке

184 - 60 минут 4 порции

Очень люблю джемы и конфитюры к сыру, мясу, птице. А луковый подходит более всего, не все - любители конфитюра из перца чили, к примеру. Вот и приспособила я рецепт Джема из лука к мультиварке, да и с травками всякими разными. Этот джем подают как деликатес к говяжьим стейкам и паштетам, а также к жареной утке. Особенно хорош луковый джем к сырам с красным вином.

Ингредиенты для Джем из лука в мультиварке

Пошаговая инструкция приготовления Джем из лука в мультиварке

Шаг 1

Подготовить все ингредиенты, что нам понадобятся для приготовления. Внимательно всё проверяем, чтобы ничего не пропустить.

Шаг 2

Лук нарезать не очень тонкими полукольцами.

Шаг 3

Обжарить на сильном огне до золотистого цвета, в предварительно нагретом масле. Я обжаривала в мультиварке, процесс занял у меня 4 мин. И в мультиварке, и на плите лук необходимо часто помешивать, дабы избежать пригорания.

Шаг 4

Добавляем все другие ингредиенты. Красное вино, сахар, мёд, уксус, кориандр, тимьян, корицу, шалфей, соль и перец.

Шаг 5

Полученную смесь тушить 45-50 мин. У меня в мультиварке на режиме "тушение", собственно говоря, так и заняло это по времени - 50 мин.

Шаг 6

Затем открыть крышку и тушить ещё несколько минут до выпаривания жидкости (её будет много). Я выпаривала жидкость в режиме "бисквит" с открытой крышкой (минут 15 минимум).

Шаг 7

Готовый Джем разлить по стерилизованным банкам и поставить в холодное место.