Кростини с брусничным соусом и голубым сыром

47 - 15 минут 2 порции

Кростини - традиционное итальянское блюдо. С брусничным соусом и Дор Блю оно становиться изысканным десертом. Гурманы оценят по достоинству!

Ингредиенты для Кростини с брусничным соусом и голубым сыром

Пошаговая инструкция приготовления Кростини с брусничным соусом и голубым сыром

Шаг 1

Багет порезать на ломтики толщиной около 1 см.

Шаг 2

На сковороде разогреть немного растительнго масла, добавить сливочное. Растительное масло нужно для того, чтобы не подгорало сливочное. На смеси масел обжарить ломтики багета с двух сторон. Снаружи они должны быть хрустящими, а внутри мягкими. Багет снять со сковороды, немного охладить.

Шаг 3

Сыр нарезать на ломтики или раскрошить.

Шаг 4

Орехи растолочь в ступке.

Шаг 5

Рукколу вымыть, обсушить. На каждый ломтик багета поверх соуса выложить сыр и орехи, украсить рукколой.
Кростини нужно готовить непосредстенно перед подачей, чтобы они не размокли. Приятного аппетита!