Тыквенно-ржаное хрустящее печенье

0.7k - - -

Если у вас вдруг осталось хотя бы три столовые ложки тыквенного пюре, то можно приготовить вкуснейшее и очень хрустящее печенье. Без яиц, с корицей и ванилькой, с добавлением ржаной муки... Легко, просто и не хлопотно... Минус - слишком быстро съедается...

Ингредиенты для Тыквенно-ржаное хрустящее печенье

Пошаговая инструкция приготовления Тыквенно-ржаное хрустящее печенье

Шаг 1

Берем холодный маргарин, добавляем корицу и ванильный сахар.

Шаг 2

Затем добавляем сахар.

Шаг 3

Вилкой тщательно разминаем.

Шаг 4

Добавляем тыквенное пюре.

Шаг 5

Хорошо перемешиваем.

Шаг 6

Добавляем мед.
Перемешиваем.

Шаг 7

Добавляем ржаную муку.

Шаг 8

Перемешиваем.

Шаг 9

Затем пшеничную муку, смешанную с содой.

Шаг 10

Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Положить в пакет и на 20 минут в холод.

Шаг 11

Затем отрываем кусок теста и на пергаменте раскатываем, как можно тоньше.
Пергамент у меня коричневый, плохого качества. Чтобы к нему ничего не прилипало, я смазываю его растительным маслом.

Шаг 12

Затем тесто сверху посыпаем сахаром.

Шаг 13

Это количество печенья из 1/5 части теста.

Шаг 14

Очень вкусное...

Шаг 15

Хрустящее...

Шаг 16

А если немного толще раскатать,