Тыквенно-ржаное хрустящее печенье
0.7k - -
Если у вас вдруг осталось хотя бы три столовые ложки тыквенного пюре, то можно приготовить вкуснейшее и очень хрустящее печенье. Без яиц, с корицей и ванилькой, с добавлением ржаной муки... Легко, просто и не хлопотно... Минус - слишком быстро съедается...
Ингредиенты для Тыквенно-ржаное хрустящее печенье
- Маргарин - 80 г
- Сахар - 5 ст. л.
- Пюре овощное - 3 ст. л.
- Ванильный сахар - 0.5 пакет.
- Корица - 0.5 ч. л.
- Мед - 1 ч. л.
- Мука ржаная - 0.5 стак.
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Сода - 0.5 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Тыквенно-ржаное хрустящее печенье
Шаг 1
Берем холодный маргарин, добавляем корицу и ванильный сахар.
Шаг 2
Затем добавляем сахар.
Шаг 3
Вилкой тщательно разминаем.
Шаг 4
Добавляем тыквенное пюре.
Шаг 5
Хорошо перемешиваем.
Шаг 6
Добавляем мед.
Перемешиваем.
Шаг 7
Добавляем ржаную муку.
Шаг 8
Перемешиваем.
Шаг 9
Затем пшеничную муку, смешанную с содой.
Шаг 10
Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Положить в пакет и на 20 минут в холод.
Шаг 11
Затем отрываем кусок теста и на пергаменте раскатываем, как можно тоньше.
Пергамент у меня коричневый, плохого качества. Чтобы к нему ничего не прилипало, я смазываю его растительным маслом.
Шаг 12
Затем тесто сверху посыпаем сахаром.
Шаг 13
Это количество печенья из 1/5 части теста.
Шаг 14
Очень вкусное...
Шаг 15
Хрустящее...
Шаг 16
А если немного толще раскатать,