Творожно-персиковый пирог с миндальной посыпкой
0.7k 90 минут -
Это очень нежный творожный пирог, с персиковой прослойкой. Сверху посыпан миндальными лепестками.
Ингредиенты для Творожно-персиковый пирог с миндальной посыпкой
- Масло сливочное - 200 г
- Сахар - 300 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Сода гашеная уксусом - 0.5 ч. л.
- Мука пшеничная - 300 г
- Творог - 1 кг
- Сметана - 200 мл
- Крахмал картофельный - 50 г
- Персик - 850 мл
- Миндаль - 100 г
Пошаговая инструкция приготовления Творожно-персиковый пирог с миндальной посыпкой
Шаг 1
Масло растереть с сахаром + яйцо + гашеную соду + муку = замесить тесто.
Шаг 2
Творог + сахар + яйца + сметана + крахмал = перемешать.
Противень (форму) смазать сливочным маслом, обсыпать мукой или манкой.
Выложить тесто, разровнять, сделать бортики.
На тесто выложить порезанные персики.
Залить творожном массой.
Равномерно обсыпать миндальными лепестками.
Спрыснуть сиропом от персиков и посыпать сахаром.
Шаг 3
Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 40-45 минут.
После выпекания, пирог полностью остудить и только потом
разрезать.
Шаг 4
Ну и приятного кофе-чаепития. :)