Творожно-персиковый пирог с миндальной посыпкой

0.7k - 90 минут -

Это очень нежный творожный пирог, с персиковой прослойкой. Сверху посыпан миндальными лепестками.

Ингредиенты для Творожно-персиковый пирог с миндальной посыпкой

Пошаговая инструкция приготовления Творожно-персиковый пирог с миндальной посыпкой

Шаг 1

Масло растереть с сахаром + яйцо + гашеную соду + муку = замесить тесто.

Шаг 2

Творог + сахар + яйца + сметана + крахмал = перемешать.
Противень (форму) смазать сливочным маслом, обсыпать мукой или манкой.
Выложить тесто, разровнять, сделать бортики.
На тесто выложить порезанные персики.
Залить творожном массой.
Равномерно обсыпать миндальными лепестками.
Спрыснуть сиропом от персиков и посыпать сахаром.

Шаг 3

Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 40-45 минут.
После выпекания, пирог полностью остудить и только потом
разрезать.

Шаг 4

Ну и приятного кофе-чаепития. :)