Вареники картофельно-капустные на пару
0.9k - -
Тесто довольно простое в приготовлении и получается очень пышным и воздушным. Под это тесто подойдёт как сладкая так и солёная начинка. С этого теста получаются очень вкусные вареники с вишней. Ещё с него можно сделать жаренные пирожки (получается очень вкусно).
Ингредиенты для Вареники картофельно-капустные на пару
- Мука пшеничная - 1 кг
- Яйцо куриное - 2 шт
- Вода - 0,5 л
- Масло подсолнечное - 70 мл
- Дрожжи - 10 г
- Соль - 2 ч. л.
- Сахар - 3 ст. л.
- Картофель - 1/2 кг
- Капуста белокочанная - 1/2 кг
Пошаговая инструкция приготовления Вареники картофельно-капустные на пару
Шаг 1
Сначала готовим начинку. Она может быть разнообразной, на ваш вкус и цвет)) В данном случае отвариваем картофель и делаем из него густое пюре. Капусту шинкуем, солим и обжариваем на подсолнечном масле до готовности. Готовые капусту и картошку смешиваем. Готовую начинку оставляем остывать. На вид начинка не очень красивая, но очень вкусная;)
Шаг 2
Готовим все ингредиенты для теста. Муку просеем через сито в глубокую миску. В муку добавляем все сухие компоненты и хорошо перемешиваем.
Шаг 3
По центру миски делаем глубокую и широкую воронку.
Шаг 4
В нашу ямку выливаем масло, воду и яйца. Начинаем хорошо перемешивать.
Шаг 5
Тесто должно получиться мягким и эластичным. Ни в коем случае не должно прилипать к рукам. Оставляем тесто отдохнуть на 15-20мин.
Шаг 6
После того как наше тесто подошло, ещё раз хорошо его вымешиваем и начинаем лепить небольшие вареники.
Шаг 7
Варить вареники можно в мультиварке или пароварке. Но я выбрала "дедовский" способ: обвязала кастрюлю марлей. Слепленные вареники располагаем на расстоянии друг от друга (т. к. они очень увеличиваются в объёме). Варим на среднем огне под закрытой крышкой 7-8минут. Если вареники переварить, они потеряют свой объём.
Шаг 8
Готовые вареники смазываем зажаркой из лука, либо сливочным маслом. Добавляем сметану и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!