Сливовый пирог

103 - 120 минут 30 порции

Хочу познакомить вас с моим самым любимым сливовым пирогом. Пеку его давно, еще до появления у меня интернета. Рецепт взят из книги Ода Титц "Домашняя выпечка".

Ингредиенты для Сливовый пирог

Пошаговая инструкция приготовления Сливовый пирог

Шаг 1

Делаем тесто: соединить 350г. муки, 50г. крахмала и разрыхлитель.

Шаг 2

Затем добавляем щепотку соли, ванилин, 200г. сахара, 200г. масла или маргарина и яйцо.
Замесить из середины к краям крутое тесто и положить на 30 мин. в холодильник.

Шаг 3

Получается вот такое тесто.

Шаг 4

Пока охлаждается тесто, моем сливу и чистим ее.

Шаг 5

Готовим миндальную муку, для этого заливаем миндаль кипятком на 2 мин., сливаем воду и опять заливаем кипятком на 2 мин. После чего оболочка миндаля отлично отходит от ореха. После того как очистили миндаль подсушить в микроволновке в течении 2 мин. или на сковороде. Затем перемолоть миндаль в кофемолке.

Шаг 6

Готовим обсыпку: смешиваем 100г. миндальной муки, 200г. пшеничной муки, 225г. сахара, щепотку корицы.

Шаг 7

К смеси добавляем 200г. холодного сливочного масла или маргарина и руками растераем до образования крошек. И лучше убрать в холодильник, до тех пор пока не дойдет до них очередь.

Шаг 8

Тесто охладилось. Берем противень, у меня он 30 х 36, да пирог будет большой! Застилаем пергаментом и распределяем тесто по всей поверхности, формируя бортики, наколоть тесто вилкой.

Шаг 9

Посыпать тесто панировочными сухарями и миндальной мукой.

Шаг 10

Распределить сливы.

Шаг 11

Обсыпать крошками сливы.

Шаг 12

Выпекать при 180*С 30 мин.