Кекс тыквенный с маковой начинкой

0.8k - 75 минут 8 порции

Пряный тыквенный кекс со сметанной заливкой и маковой начинкой. Для любителей тыквы, мака и влажного теста.

Ингредиенты для Кекс тыквенный с маковой начинкой

Пошаговая инструкция приготовления Кекс тыквенный с маковой начинкой

Шаг 1

Введите в чашу яйца, сахар, соль, масло, взбейте до полного растворения сахара.
Введите тертую тыкву (половину на мелкой терке и половину на крупной), перемешайте.

Шаг 2

Введите просеянную муку, крахмал и рызрыхлитель, перемешайте

Шаг 3

Форм для кекса смажьте маслом, посыпьте сухарями или мукой.
Выложите половину теста.
Выложите маковую начинку.

Шаг 4

Выложите оставшееся тесто.

Шаг 5

Выпекайте в разогретой духовке 180 градусов 65-75 минут.
Выньте, положите на блюдо.

Шаг 6

Сметану взбейте с сахаром.

Шаг 7

Полейте горячий пирог сметанным кремом.