Кекс тыквенный с маковой начинкой
0.8k 75 минут 8 порции
Пряный тыквенный кекс со сметанной заливкой и маковой начинкой. Для любителей тыквы, мака и влажного теста.
Ингредиенты для Кекс тыквенный с маковой начинкой
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахар - 8 ст. л.
- Масло подсолнечное - 0.5 стак.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Тыква - 200 г
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Крахмал кукурузный - 3 ч. л.
- Корица - 1 ч. л.
- Имбирь - 0,5 ч. л.
- Кардамон - 0,5 ч. л.
- Орех мускатный - 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.
- Готовая начинка - 200 г
- Сметана - 6 ст. л.
- Сахар - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Кекс тыквенный с маковой начинкой
Шаг 1
Введите в чашу яйца, сахар, соль, масло, взбейте до полного растворения сахара.
Введите тертую тыкву (половину на мелкой терке и половину на крупной), перемешайте.
Шаг 2
Введите просеянную муку, крахмал и рызрыхлитель, перемешайте
Шаг 3
Форм для кекса смажьте маслом, посыпьте сухарями или мукой.
Выложите половину теста.
Выложите маковую начинку.
Шаг 4
Выложите оставшееся тесто.
Шаг 5
Выпекайте в разогретой духовке 180 градусов 65-75 минут.
Выньте, положите на блюдо.
Шаг 6
Сметану взбейте с сахаром.
Шаг 7
Полейте горячий пирог сметанным кремом.