Кнедлики с тыквой и изюмом

0.6k - 15 минут 4 порции

Нежное тесто из картофеля и творога с начинкой из тыквы с изюмом и сладкой сметанкой.

Ингредиенты для Кнедлики с тыквой и изюмом

Пошаговая инструкция приготовления Кнедлики с тыквой и изюмом

Шаг 1

Разогрейте сковороду, добавьте масло и тыкву, припустите тыкву.
Введите сахар, сухари, изюм, перемешайте.
Снимите с огня.

Шаг 2

смешайте в миске муку, хлопья и разрыхлитель.

Шаг 3

В чашу через сито протрите варенный картофель.

Шаг 4

В туже чашу протрите через сито творог.

Шаг 5

Введите в чашу с картофелем и творогом сахар, яйцо, соль, премешайте.
Введите муку с разрыхлителем, замесите тесто (чуть липнет к рукам).

Шаг 6

Сформируйте кнедлики.
Разделите тесто на шарики (размером чуть больше грецкого ореха).
Сформируйте из шарика лепешку.
В центр лепешки положите начинку.
Сожмите ладонь, сформируйте шар (руки смачивайте в воде)

Шаг 7

Налейте воду в кастрюлю, доведиде до кипения.
Опустите кнедлики в кипящую воду, помешивая.
Варите до готовности (2-3 минуты)

Шаг 8

Приготовьте подливку.
Взбейте сметану с сахаром.