Кнедлики с тыквой и изюмом
0.6k 15 минут 4 порции
Нежное тесто из картофеля и творога с начинкой из тыквы с изюмом и сладкой сметанкой.
Ингредиенты для Кнедлики с тыквой и изюмом
- Картофель - 250 г
- Творог - 125 г
- Хлопья картофельные - 25 г
- Мука пшеничная - 25 г
- Соль - 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Тыква - 200 г
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Изюм - 2 ст. л.
- Сухари - 1 ст. л.
- Сметана - 5 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Кнедлики с тыквой и изюмом
Шаг 1
Разогрейте сковороду, добавьте масло и тыкву, припустите тыкву.
Введите сахар, сухари, изюм, перемешайте.
Снимите с огня.
Шаг 2
смешайте в миске муку, хлопья и разрыхлитель.
Шаг 3
В чашу через сито протрите варенный картофель.
Шаг 4
В туже чашу протрите через сито творог.
Шаг 5
Введите в чашу с картофелем и творогом сахар, яйцо, соль, премешайте.
Введите муку с разрыхлителем, замесите тесто (чуть липнет к рукам).
Шаг 6
Сформируйте кнедлики.
Разделите тесто на шарики (размером чуть больше грецкого ореха).
Сформируйте из шарика лепешку.
В центр лепешки положите начинку.
Сожмите ладонь, сформируйте шар (руки смачивайте в воде)
Шаг 7
Налейте воду в кастрюлю, доведиде до кипения.
Опустите кнедлики в кипящую воду, помешивая.
Варите до готовности (2-3 минуты)
Шаг 8
Приготовьте подливку.
Взбейте сметану с сахаром.