Индийские луковые оладьи
0.8k 60 минут 6 порции
Bhaji. В Индии такие жареные оладьи продаются на улице, как у нас хот-доги. Бхаджи хрустящие, острые и очень вкусные.
Ингредиенты для Индийские луковые оладьи
- Лук репчатый - 2 шт
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Вода - 1 стак.
- Перец чили - 2 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Куркума - 1/2 ч. л.
- Гарам масала - 1/2 ч. л.
- Кумин - 1 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Кинза - 2 ст. л.
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Индийские луковые оладьи
Шаг 1
Ингредиенты
Шаг 2
1. Зерна кумина обжарить на сухой сковороде примерно минуту, чтобы они чуть зарумянились и стали ароматными. Перемолоть их в ступке в порошок.
Шаг 3
2. Лук нарезать тонкими полукольцами и обсушить на бумажных салфетках. У перцев чили удалить семена и мелко порубить. Чеснок и кинзу мелко порезать.
Шаг 4
3. Положить лук в большую миску, добавить чеснок, чили, зелень, все специи и соль и все тщательно перемешать, чтобы весь лук был покрыт специями и мукой. Постепенно влить воду, хорошенько размешивая. Должно получиться густое тесто.
Шаг 5
4. В кастрюле разогреть масло для глубокой жарки. Выкладывать по ложке теста в горячее масло, формируя круглые оладьи. Жарить 3-4 минуты, достать шумовкой и выложить на бумажные полотенца. Повторить с оставшимся тестом.