Запеченные яблоки с паштетом под брусничным соусом
0.6k 60 минут 4 порции
Сейчас самый сезон яблок, и чего только я из них не делала. Очень понравился нам этот рецепт: запеченные сочные яблоки, фаршированные домашним паштетом из печени, и всё это под пикантным брусничным соусом. Такая закуска моментально улетает со стола!
Ингредиенты для Запеченные яблоки с паштетом под брусничным соусом
- Печень куриная - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Сливки - 100 мл
- Масло сливочное - 60 г
- Масло подсолнечное - 1 ст. л.
- Яблоко - 3 шт
- Мед - 1 ч. л.
- Соус ягодный - 150 г
- Орехи кедровые - 30 г
Пошаговая инструкция приготовления Запеченные яблоки с паштетом под брусничным соусом
Шаг 1
Паштет из куриной печени большинство, конечно, знает как делать. Поэтому я очень коротко расскажу, как его делаю я. На сковороде, в 1 ст. ложке растительного масла обжарить лук и чеснок. Обжаривать минут 5, до прозрачности лука. Добавить печень, нарезанную и зачищенную от пленок. Обжаривать около 7 минут, помешивая, пока внутри каждого кусочка кровь не свернется.
Шаг 2
Посолить, поперчить. Пюрировать блендером, постепенно вливая сливки и половину сливочного масла. Выложить паштет в контейнер и залить растопленным сливочным маслом. Охладить.
Шаг 3
У яблок удалить сердцевину и смазать стенки медом
Шаг 4
Нафаршировать паштетом, посыпать кедровыми орехами.
Шаг 5
Полить сверху брусничным соусом.
Шаг 6
Выпекать в духовке 25 минут при 160С. Приятного аппетита!
За рецепт благодарю Татьяну!