Запеченные яблоки с паштетом под брусничным соусом

0.6k - 60 минут 4 порции

Сейчас самый сезон яблок, и чего только я из них не делала. Очень понравился нам этот рецепт: запеченные сочные яблоки, фаршированные домашним паштетом из печени, и всё это под пикантным брусничным соусом. Такая закуска моментально улетает со стола!

Ингредиенты для Запеченные яблоки с паштетом под брусничным соусом

Пошаговая инструкция приготовления Запеченные яблоки с паштетом под брусничным соусом

Шаг 1

Паштет из куриной печени большинство, конечно, знает как делать. Поэтому я очень коротко расскажу, как его делаю я. На сковороде, в 1 ст. ложке растительного масла обжарить лук и чеснок. Обжаривать минут 5, до прозрачности лука. Добавить печень, нарезанную и зачищенную от пленок. Обжаривать около 7 минут, помешивая, пока внутри каждого кусочка кровь не свернется.

Шаг 2

Посолить, поперчить. Пюрировать блендером, постепенно вливая сливки и половину сливочного масла. Выложить паштет в контейнер и залить растопленным сливочным маслом. Охладить.

Шаг 3

У яблок удалить сердцевину и смазать стенки медом

Шаг 4

Нафаршировать паштетом, посыпать кедровыми орехами.

Шаг 5

Полить сверху брусничным соусом.

Шаг 6

Выпекать в духовке 25 минут при 160С. Приятного аппетита!

За рецепт благодарю Татьяну!