Печень с яблоками и брусникой
1.1k 40 минут 2 порции
Печень - это всегда полезно, быстро и бюджетно! Яблоки и брусничный соус добавят к привычному нам вкусу печени приятную кислинку и аромат! Печень можно брать любую, у меня печень индейки.
Ингредиенты для Печень с яблоками и брусникой
- Печень индюшиная - 400 г
- Яблоко - 1 шт
- Мед - 1 ч. л.
- Соус ягодный - 1 ст. л.
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Коньяк - 1 ст. л.
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Печень с яблоками и брусникой
Шаг 1
Печень нарезать, обжарить на оливковом масле с двух сторон до золотистой корочки. Переложить на тарелку, накрыть фольгой и отставить.
Шаг 2
В сковороду, где жарилась печень, добавить сливочное масло, яблоки, нарезанные дольками.
Шаг 3
Затем соус из Дикой брусники ТМ D`arbo
Шаг 4
Мед и обжарить 1-2 минуты. Влить коньяк и поджечь.
Шаг 5
Как только пламя угаснет, добавить печень и потушить ещё минут 5. Посолить, поперчить по вкусу и подать к столу! Приятного аппетита!