Свиная котлета на кости в альпийском стиле

81 - 40 минут 2 порции

Очень вкусное мясо в кисло-сладком соусе. Почему в альпийском стиле? Во-первых, дикую бруснику в Италии я встречала только в Альпах, а во-вторых, я использовала для приготовления сыр Фонтина, который производят в Альпах, он очень-очень вкусный!! Угощайтесь!!

на 8 Мартана День рожденияна 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Свиная котлета на кости в альпийском стиле

Пошаговая инструкция приготовления Свиная котлета на кости в альпийском стиле

Шаг 1

Мясо помыть, обсушить бумажными полотенцами. Отбить с двух сторон плоской стороной молоточка, важно не порвать мясо, чтобы сыр при обжарке не вытек. Посолить и поперчить.

Шаг 2

Положить на каждый кусок мяса пластинку сыра. Я взяла сыр Фонтина, Вы можете взять сыр по вкусу, который больше нравится.

Шаг 3

Край мяса подвернуть и закрепить зубочистками.

Шаг 4

Разогреть в глубокой сковороде оливковое и сливочное масло. На сильном огне обжарить мясо с двух сторон. Мясо переложить в тарелку, накрыть крышкой.

Шаг 5

Лук-шалот почистить, разрезать пополам.

Шаг 6

В этой же сковороде обжарить быстро лук. Влить вино, дать алкоголю выпариться.

Шаг 7

Вернуть мясо в сковороду. Снизить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить полчаса, за это время соус должен почти полностью выкипеть и превратиться в красивую глазурь.

Шаг 8

Подавать мясо горячим, я на гарнир приготовила отварной картофель.
Приятного аппетита!