Печенье с жимолостью
1.3k 60 минут -
Жимолость - ягодка очень полезная, но ее мало где применяют из-за ее вкусовых качеств. Но вот именно такое печенье, самое вкусное получается именно с жимолостью. Это печенье как будто специально создано для этой ягодки (или жимолость именно для этого печенья поспевает... ).
Ингредиенты для Печенье с жимолостью
- Мука пшеничная - 1.5 стак.
- Сахар - 1 стак.
- Жимолость - 1 стак.
- Масло сливочное - 200 г
Пошаговая инструкция приготовления Печенье с жимолостью
Шаг 1
Жимолость можно перемешать целыми ягодками с сахаром. Можно перекрутить жимолость с сахаром (в этом случае, когда перекрученная ягодка отстоится, постараться ложкой собрать как можно больше густого слоя).
У меня жимолость заранее перекручена с сахаром - я летом делаю на зиму маленькие баночки заготовок для такого печенья.
Шаг 2
Мука + 0.5 стак. сахара (можно меньше) = перемешать
добавить размягченное (не топить) сливочное масло.
Замесить тесто.
Завернуть тесто в пленку и положить на 10 минут в морозильник.
Шаг 3
Противень смазать маслом, обсыпать мукой или манкой.
На противень натереть на терке 2/3 теста, примять так, чтобы получился тонкий слой без зазоров (пальцы при этом периодически обмакивать в муку).
На тесто уложить жимолость.
Сверху равномерно натереть на терке оставшуюся 1/3 теста.
Шаг 4
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.
Обязательно полностью остудить после духовки, и тогда только разрезать на печеньки.
Шаг 5
Приятного чае-кофепития :)