Печенье с жимолостью

1.3k - 60 минут -

Жимолость - ягодка очень полезная, но ее мало где применяют из-за ее вкусовых качеств. Но вот именно такое печенье, самое вкусное получается именно с жимолостью. Это печенье как будто специально создано для этой ягодки (или жимолость именно для этого печенья поспевает... ).

Ингредиенты для Печенье с жимолостью

Пошаговая инструкция приготовления Печенье с жимолостью

Шаг 1

Жимолость можно перемешать целыми ягодками с сахаром. Можно перекрутить жимолость с сахаром (в этом случае, когда перекрученная ягодка отстоится, постараться ложкой собрать как можно больше густого слоя).
У меня жимолость заранее перекручена с сахаром - я летом делаю на зиму маленькие баночки заготовок для такого печенья.

Шаг 2

Мука + 0.5 стак. сахара (можно меньше) = перемешать
добавить размягченное (не топить) сливочное масло.
Замесить тесто.
Завернуть тесто в пленку и положить на 10 минут в морозильник.

Шаг 3

Противень смазать маслом, обсыпать мукой или манкой.
На противень натереть на терке 2/3 теста, примять так, чтобы получился тонкий слой без зазоров (пальцы при этом периодически обмакивать в муку).
На тесто уложить жимолость.
Сверху равномерно натереть на терке оставшуюся 1/3 теста.

Шаг 4

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.
Обязательно полностью остудить после духовки, и тогда только разрезать на печеньки.

Шаг 5

Приятного чае-кофепития :)