Пирог капустный "О-ля-ля"
0.6k - -
Ароматный, красивый и очень-очень вкусный пирог. Готовится быстро, съедается еще быстрее. Для теста майонез и сметана не нужны.
Ингредиенты для Пирог капустный "О-ля-ля"
- Капуста белокочанная - 1 шт
- Яйцо куриное - 4 шт
- Вино белое сухое - 150 мл
- Масло растительное - 150 мл
- Сыр голландский - 100 г
- Соль - 1 ч. л.
- Мука пшеничная - 200 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Мясо - 200 г
Пошаговая инструкция приготовления Пирог капустный "О-ля-ля"
Шаг 1
Нашинковать капусту, сложить в стеклянную емкость для микроволновки, пересыпая молотым тмином, накрыть и на 10 минут в микроволновку (при мощности микроволновки 900 Вт. 100%)
Шаг 2
В это время готовим тесто. Смешать яйца, вино, растительное масло, соль.
Шаг 3
Добавить муку и разрыхлитель. Перемешать.
Шаг 4
Добавить тертый сыр. Перемешать.
Шаг 5
Выложить в форму для запекания (прямоугольную 25Х35 см) треть теста, сверху слой капусты (половина). Выложить любую мясную начинку, у меня мясной рулет с фетой. Сверху оставшуюся капусту и залить тестом, разровнять.
Шаг 6
Выпекать при температуре 180-200 градусов 45 минут.