Домашние профитроли с нежным кремом
0.7k 30 минут 30 порции
Домашние профитроли с нежным творожно-йогуртовым кремом. Крем можно подобрать любой.
Ингредиенты для Домашние профитроли с нежным кремом
- Масло сливочное - 100 г
- Мука пшеничная - 200 г
- Вода - 200 мл
- Яйцо куриное - 3 шт
- Творог - 1 пач.
- Йогурт - 1 стак.
- Ванилин - 0.5 г
Пошаговая инструкция приготовления Домашние профитроли с нежным кремом
Шаг 1
Включаем духовку на 200°С.
В жаропрочную посуду налить воды, довести до кипения, убавить огонь до минимума. Добавить сливочное масло, щепотку соли.
Шаг 2
Помешивая, добавить муку и довести до однородной консистенции. В тесто добавлять по одному яйцу и тщательно перемешивать блендером. Тесто получается в 2 раза гуще сметаны.
На противень, застеленный пергаментом, чайной ложечкой выложить тесто.
Шаг 3
В течение 20 мин. печь в духовке на 200*C (ровно!).
Духовку во время приготовления заварных пирожных ни в коем случае не открывать!
После приготовления дать остыть заварным пирожным 5-10 минут.
Шаг 4
Сделать горизонтальные разрезы и наполнить кремом.
Пока остывают профитроли, займемся кремом:
Творог протереть через сито, если он у вас крупинками. К творогу в миску добавить любой сладкий йогурт, можно даже фруктовый и ванилин. Перемешать и попробовать, если сахара недостаточно, добавить сахарную пудру. Взбить блендером до однородной массы. Сделать в каждом эклере горизонтальный надрез и наполнить кремом. Если есть шприц для крема, можно в дне пирожного проделать небольшое отверстие и наполнить через него кремом.