1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Пироги
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Пироги

Открытый пирог с ливером и капустой

84
Открытый пирог с ливером и капустой

Всем, кто любит открытые пироги, советую приготовить. А начинка может быть любая.


Время приготовления- Количество порций4

Ингредиенты для Открытый пирог с ливером и капустой




Пошаговая инструкция приготовления Открытый пирог с ливером и капустой


Шаг 1

Для начала надо приготовить ливер. Осердие вымачиваем, заливаем свежей водой, солим.


Шаг 2

И ставим в мультиварку на 59 мин (функция холодец).


Шаг 3

После звукового сигнала мультиварку отключаем и даём остыть минут 15. Затем спускаем пар, вынимаем варёное осердие. Дать остыть и перекрутить на мясорубке.


Шаг 4

Свежую капусту шинкуем


Шаг 5

Режим лук,


Шаг 6

Нарезаем бекон кусочками.


Шаг 7

Бекон обжарить на сковороде и выложить в тарелку,


Шаг 8

В этой же сковороде, с вытопившемся жиром от бекона, слегка обжарить лук,


Шаг 9

Туда же добавляем капусту, немного воды и тушим всё минут 15. Снимаем с плиты и даём остыть.


Шаг 10

Теперь замешиваем тесто: дрожжи развести тёплой водой, добавит щепотку соли,


Шаг 11

Всыпать муку и размягчённое сливочное масло. Всё перемешать


Шаг 12

Вымесить тесто, посыпать мукой и оставит в тёплом месте для подъёма.


Шаг 13

Теперь готовим заливку; яйца + 150 г сметаны + соль + перец + приправа ( у меня сушёный базилик) = взбить


Шаг 14

Натереть сыр на мелкой тёрке.


Шаг 15

Перемешать сыр с заливкой


Шаг 16

Туда же отправляем остывший бекон


Шаг 17

Выливаем заливку в остывшую капусту и перемешиваем


Шаг 18

Поднявшееся тесто раскатать,


Шаг 19

Застелить им форму (24 см) и сделать бортики 4-5 см. Оставить для подъёма на 15 мин.


Шаг 20

До половины формы укладываем ливер и смазываем его оставшейся сметанкой.


Шаг 21

Сверху выкладываем капусту и разравниваем. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 30 -40 минут.


Шаг 22

Готовый пирог вынимаем из духовки, остужаем и достаём из формы.


Шаг 23

Приятного аппетита.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!