Открытый пирог с ливером и капустой

232 - - 4 порции

Всем, кто любит открытые пироги, советую приготовить. А начинка может быть любая.

Ингредиенты для Открытый пирог с ливером и капустой

Пошаговая инструкция приготовления Открытый пирог с ливером и капустой

Шаг 1

Для начала надо приготовить ливер. Осердие вымачиваем, заливаем свежей водой, солим.

Шаг 2

И ставим в мультиварку на 59 мин (функция холодец).

Шаг 3

После звукового сигнала мультиварку отключаем и даём остыть минут 15. Затем спускаем пар, вынимаем варёное осердие. Дать остыть и перекрутить на мясорубке.

Шаг 4

Свежую капусту шинкуем

Шаг 5

Режим лук,

Шаг 6

Нарезаем бекон кусочками.

Шаг 7

Бекон обжарить на сковороде и выложить в тарелку,

Шаг 8

В этой же сковороде, с вытопившемся жиром от бекона, слегка обжарить лук,

Шаг 9

Туда же добавляем капусту, немного воды и тушим всё минут 15. Снимаем с плиты и даём остыть.

Шаг 10

Теперь замешиваем тесто: дрожжи развести тёплой водой, добавит щепотку соли,

Шаг 11

Всыпать муку и размягчённое сливочное масло. Всё перемешать

Шаг 12

Вымесить тесто, посыпать мукой и оставит в тёплом месте для подъёма.

Шаг 13

Теперь готовим заливку; яйца + 150 г сметаны + соль + перец + приправа ( у меня сушёный базилик) = взбить

Шаг 14

Натереть сыр на мелкой тёрке.

Шаг 15

Перемешать сыр с заливкой

Шаг 16

Туда же отправляем остывший бекон

Шаг 17

Выливаем заливку в остывшую капусту и перемешиваем

Шаг 18

Поднявшееся тесто раскатать,

Шаг 19

Застелить им форму (24 см) и сделать бортики 4-5 см. Оставить для подъёма на 15 мин.

Шаг 20

До половины формы укладываем ливер и смазываем его оставшейся сметанкой.

Шаг 21

Сверху выкладываем капусту и разравниваем. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 30 -40 минут.

Шаг 22

Готовый пирог вынимаем из духовки, остужаем и достаём из формы.

Шаг 23

Приятного аппетита.