Киш с треской и брокколи
0.7k - 6 порции
Что может быть лучше тарелки супа в холодный осенний вечер? Разве что кусок ароматного пирога, сытного, с хрустящей корочкой и нежной начинкой. Предлагаю вам рецепт киша с треской и брокколи.
Ингредиенты для Киш с треской и брокколи
- Мука пшеничная - 100 г
- Мука цельнозерновая - 100 г
- Масло сливочное - 100 г
- Соль - 3 ч. л.
- Вода - 2 ст. л.
- Треска - 250 г
- Брокколи - 150 г
- Перец болгарский - 1/4 шт
- Лимон - 1/3 шт
- Сметана - 150 г
- Сыр сливочный - 100 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Зелень - 20 г
Пошаговая инструкция приготовления Киш с треской и брокколи
Шаг 1
Оба вида муки ( пшеничную и пшеничную цельнозерновую), соль и нарезанное на кусочки масло помещаем в чашу миксера с ножевой насадкой. Рубим на средней скорости в крошку.
Шаг 2
Когда продукты превратятся в крошку, добавляем к ним 2 ст. л. холодный воды. Внимание, воды может понадобиться меньше.
Шаг 3
Как только тесто соберется в колобок, перекладываем его в чашку и отправляем в холодильник на полчаса. С таким же успехом можно сделать тесто загодя, оно может храниться в холодильнике дней 5.
Шаг 4
Тем временем рыбу моем, режем небольшими кусками (2 на 3 см) и добавляем к ней сок и цедру 1/3 лимона. Овощи моем, брокколи разделяем на маленькие соцветия, 1/4 болгарского перца режем короткими полосками. В высокой узкой емкости погружным блендером взбиваем яйца, сметану, сливочный сыр ( типа "Филадельфии" или "Альметте") и зелень (я брала укроп и рукколу) до однородности. Добавляем соль, заливка должна быть чуть пересоленная, т. к. ни рыбу, ни брокколи мы не солили.
Шаг 5
Застилаем чашу мультиварки полоской бумаги для выпечки, чтобы готовый пирог вынимался без проблем. Тесто достаем из холодильника и руками распределяем его в чаше, формируя бортики. ВАЖНО!
Бортики надо стараться сделать повыше, см. 4-5, т. к. тесто в процессе выпечки слегка осядет и начинка может перелиться через край. Накалываем дно пирога зубочисткой. Отправляем чашу в мультиварку, ставим время 30 минут, режим "Выпечка".
Шаг 6
По истечении 30 минут вынимаем чашу из мультиварки, укладываем на тесто рыбу, сладкий перец и брокколи.
Шаг 7
Аккуратно заливаем яично-сметанной массой, не доходя до краев около 0,5 -0,7 см.
Шаг 8
Отправляем чашу в мультиварку, время 45 минут, режим "Выпечка". После сигнала достаем чашу из мультиварки, даем кишу 15 минут " собраться с мыслями" и аккуратно вынимаем его из чаши при помощи полоски бумаги для выпечки.
Шаг 9
Нарезаем пирог на порции, зовем домочадцев и дружно вкушаем.
Шаг 10
Это кусочек поближе.