Закусочные палочки
0.5k 45 минут 1 порции
Свой 13 рецепт решила посвятить закусочным палочкам с кунжутом. Готовятся на раз-два-три, что согласитесь немаловажно, когда появляются неожиданные гости, да и на любой праздник готовить их удобно и быстро. Можно готовить из любого мяса, и набор продуктов такой, что всегда есть под рукой. Вначале планировала сделать полоски из свинины, но в холодильнике оказались только куриные грудки. Заранее извиняюсь, если подобный рецепт есть на сайте, вчера, когда забивала в поисковике "мясо, кунжут" - совпадений не показало. Блюдо делала как показательное, поэтому все ингредиенты рассчитаны на 1 порцию. Рецепт взят с сайта www.cooksa.ru.
Ингредиенты для Закусочные палочки
- Грудка куриная - 100 г
- Майонез - 1 ст. л.
- Кунжут - 1 ст. л.
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
- Сыр голландский - 50 г
- Соль - по вкусу
- Смесь перцев - по вкусу
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Закусочные палочки
Шаг 1
Куриную грудку разделить на две части
Шаг 2
Порезать полосками (примерно 1 см)
Шаг 3
Сложить в чашку, посолить и поперчить, добавить майонез и паприку
Шаг 4
Перемешать и дать настояться 30 минут
Шаг 5
Форму для запекания смазать маслом
Шаг 6
Выложить по одной наши полоски (лучше, конечно, если они будут находиться на некотором расстоянии друг от друга).
Я готовила на 1 порцию, поэтому и сковороду взяла маленькую, в идеале это должен быть противень
Шаг 7
Посыпать кунжутом (предварительно кунжут обжарить на сухой сковороде до чуть золотистого цвета)
Шаг 8
Посыпать тертым сыром
Шаг 9
Посыпать паприкой и поставить в разогретую духовку (220 град. до золотистой корочки).
Девочки, т. к. духовки у всех разные, то советую проследить за ходом приготовления, мне, например, пришлось сначала снизу запекать минут 13, а потом сверху минут 7.
Шаг 10
А здесь готовила из свинины и мужчинам понравилось больше, т. к. мясо свинины потверже грудки и идеально подходит к пенному напитку