Закусочные палочки

0.5k - 45 минут 1 порции

Свой 13 рецепт решила посвятить закусочным палочкам с кунжутом. Готовятся на раз-два-три, что согласитесь немаловажно, когда появляются неожиданные гости, да и на любой праздник готовить их удобно и быстро. Можно готовить из любого мяса, и набор продуктов такой, что всегда есть под рукой. Вначале планировала сделать полоски из свинины, но в холодильнике оказались только куриные грудки. Заранее извиняюсь, если подобный рецепт есть на сайте, вчера, когда забивала в поисковике "мясо, кунжут" - совпадений не показало. Блюдо делала как показательное, поэтому все ингредиенты рассчитаны на 1 порцию. Рецепт взят с сайта www.cooksa.ru.

Ингредиенты для Закусочные палочки

Пошаговая инструкция приготовления Закусочные палочки

Шаг 1

Куриную грудку разделить на две части

Шаг 2

Порезать полосками (примерно 1 см)

Шаг 3

Сложить в чашку, посолить и поперчить, добавить майонез и паприку

Шаг 4

Перемешать и дать настояться 30 минут

Шаг 5

Форму для запекания смазать маслом

Шаг 6

Выложить по одной наши полоски (лучше, конечно, если они будут находиться на некотором расстоянии друг от друга).
Я готовила на 1 порцию, поэтому и сковороду взяла маленькую, в идеале это должен быть противень

Шаг 7

Посыпать кунжутом (предварительно кунжут обжарить на сухой сковороде до чуть золотистого цвета)

Шаг 8

Посыпать тертым сыром

Шаг 9

Посыпать паприкой и поставить в разогретую духовку (220 град. до золотистой корочки).
Девочки, т. к. духовки у всех разные, то советую проследить за ходом приготовления, мне, например, пришлось сначала снизу запекать минут 13, а потом сверху минут 7.

Шаг 10

А здесь готовила из свинины и мужчинам понравилось больше, т. к. мясо свинины потверже грудки и идеально подходит к пенному напитку