Куриный шашлычок в духовке
422 30 минут 4 порции
Очень быстро, просто и вкусно. Приятно украсит праздничный стол. P.S. фото не очень фотограф из меня некудышный)
Ингредиенты для Куриный шашлычок в духовке
- Филе куриное - 0.5 кг
- Перец болгарский - 0.5 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Специи - 1 ч. л.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Соль - 1 г
Пошаговая инструкция приготовления Куриный шашлычок в духовке
Шаг 1
Перец мелко нарубить, чеснок порезать дольками, филе порезать кубиками примерно 2*2 см. В чашу выложить филе, перец, чеснок; добавить специи (у меня прованские травы) лимонный сок, масло и соевый соус, соль (очень осторожно, т. к. соевый соус соленый). Перемешать и отправить в холодильник часа на 3.
Шаг 2
Подготовить деревянные шпажки: замочить в воде, иначе они оттягивают влагу на себя и тем самым сушат продукт. Нанизать на шпажки куриное филе и положить на решетку. Отправляем решетку в предварительно разогретую духовку до 200 градусов. Время приготовления примерно 20 минут, но все зависит от духовки, вытаскивать, когда филе зарумянется.