Куриный шашлычок в духовке

422 - 30 минут 4 порции

Очень быстро, просто и вкусно. Приятно украсит праздничный стол. P.S. фото не очень фотограф из меня некудышный)

Ингредиенты для Куриный шашлычок в духовке

Пошаговая инструкция приготовления Куриный шашлычок в духовке

Шаг 1

Перец мелко нарубить, чеснок порезать дольками, филе порезать кубиками примерно 2*2 см. В чашу выложить филе, перец, чеснок; добавить специи (у меня прованские травы) лимонный сок, масло и соевый соус, соль (очень осторожно, т. к. соевый соус соленый). Перемешать и отправить в холодильник часа на 3.

Шаг 2

Подготовить деревянные шпажки: замочить в воде, иначе они оттягивают влагу на себя и тем самым сушат продукт. Нанизать на шпажки куриное филе и положить на решетку. Отправляем решетку в предварительно разогретую духовку до 200 градусов. Время приготовления примерно 20 минут, но все зависит от духовки, вытаскивать, когда филе зарумянется.