Фаршированные перцы и помидоры

0.8k - 120 минут -

Яркое, красочное осеннее блюдо, которое можно подавать как с гарниром, так и без него.

Ингредиенты для Фаршированные перцы и помидоры

Пошаговая инструкция приготовления Фаршированные перцы и помидоры

Шаг 1

Обычно я готовлю перцы в казане в духовке, но сегодня за не имением духовки попробую сделать в кастрюле с толстым дном. Количество продуктов зависит от объема посуды.

Шаг 2

У перцев вырезать ножки, удалить семена. В кипятке проварить 5-10 минут

Шаг 3

Подготовить помидоры. Люблю небольшие помидорки (их больше влезет) стараюсь брать примерное равное количество помидор и перцев. Выколупываем серединки маленькой кофейной ложечкой, ну или как я обратной стороной чайной ложки. мякоть помидор нам еще пригодится.

Шаг 4

Отвариваем стакан риса в двух стаканах воды, можно не до полной готовности. Остужаем, добавляем его в фарш, мелко режем одну луковицу, добавляем в фарш, добавить яйцо, посолить, поперчить. можно в фарш добавить немного молока или сметаны, чтобы он был немного жидковат, так в готовом виде он будет более нежным

Шаг 5

Фаршируем перцы и помидоры сверху смазываем сметаной

Шаг 6

Лук режем кубиками. Отправляем в горячее масло, в это время натираем морковь на крупной терке, через пару минут добавляем мякоть помидор, жарим минут 10

Шаг 7

Выкладываем на дно кастрюли или казана часть зажарки, сверку плотненько перцы и помидоры. Снова часть зажарки, и снова помидоры и перцы. В казане у меня обычно помещается три слоя перцев и помидор, в 5-литровой кастрюле только 2

Шаг 8

На этом этапе я закрываю казан крышкой и отправляю в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа. В этот раз поставила на самый маленький огонь на 2 часа

Шаг 9

Морковь с луком прекрасный гарнир к перцам и помидорам.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!