Фаршированные перцы и помидоры
0.8k 120 минут -
Яркое, красочное осеннее блюдо, которое можно подавать как с гарниром, так и без него.
Ингредиенты для Фаршированные перцы и помидоры
- Перец болгарский - 1 кг
- Помидор - 10 шт
- Фарш мясной - 300 г
- Рис - 1 стак.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Лук репчатый - 4 шт
- Морковь - 4 шт
- Сметана - 200 г
Пошаговая инструкция приготовления Фаршированные перцы и помидоры
Шаг 1
Обычно я готовлю перцы в казане в духовке, но сегодня за не имением духовки попробую сделать в кастрюле с толстым дном. Количество продуктов зависит от объема посуды.
Шаг 2
У перцев вырезать ножки, удалить семена. В кипятке проварить 5-10 минут
Шаг 3
Подготовить помидоры. Люблю небольшие помидорки (их больше влезет) стараюсь брать примерное равное количество помидор и перцев. Выколупываем серединки маленькой кофейной ложечкой, ну или как я обратной стороной чайной ложки. мякоть помидор нам еще пригодится.
Шаг 4
Отвариваем стакан риса в двух стаканах воды, можно не до полной готовности. Остужаем, добавляем его в фарш, мелко режем одну луковицу, добавляем в фарш, добавить яйцо, посолить, поперчить. можно в фарш добавить немного молока или сметаны, чтобы он был немного жидковат, так в готовом виде он будет более нежным
Шаг 5
Фаршируем перцы и помидоры сверху смазываем сметаной
Шаг 6
Лук режем кубиками. Отправляем в горячее масло, в это время натираем морковь на крупной терке, через пару минут добавляем мякоть помидор, жарим минут 10
Шаг 7
Выкладываем на дно кастрюли или казана часть зажарки, сверку плотненько перцы и помидоры. Снова часть зажарки, и снова помидоры и перцы. В казане у меня обычно помещается три слоя перцев и помидор, в 5-литровой кастрюле только 2
Шаг 8
На этом этапе я закрываю казан крышкой и отправляю в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа. В этот раз поставила на самый маленький огонь на 2 часа
Шаг 9
Морковь с луком прекрасный гарнир к перцам и помидорам.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!