Гренки с куриным фаршем

431 - 20 минут 12 порции

Решила я как-то сделать гренки с фаршем, но вот проблема: в первоначальном рецепте я всегда использовала яйца. А в этот раз у меня их дома не оказалось. Поэтому пришлось немного импровизировать...

Ингредиенты для Гренки с куриным фаршем

Пошаговая инструкция приготовления Гренки с куриным фаршем

Шаг 1

Нарезать батон или хлеб ломтиками и намазать небольшим количеством масла

Шаг 2

В фарш добавить лук, соль, перец, перемешать и выложить по чайной ложке на кусочек хлеба. Оставить на пару минут, чтобы фарш лучше "приклеился"...

Шаг 3

На горячей сковороде растопить сливочное масло и добавить немного растительного

Шаг 4

Выложить хлеб фаршем вниз на сковороду и жарить на среднем огне 3-4 минуты

Шаг 5

В это время можно натереть на терке сыр, я использовала крупную, но Вы можете взять и мелкую, тогда он быстрее расплавится...

Шаг 6

По истечению срока переворачиваем гренки, посыпаем сверху сыром, накрываем сковороду крышкой и жарим до расплавления сыра нужной Вам консистенции

Шаг 7

Когда сыр расплавился, снимаем наши греночки и украшаем зеленью... У меня в этот раз не было еще чего бы добавить, но на следующий раз планирую разнообразить блюдо еще и помидорами...
Всем приятного аппетита!