Гренки с куриным фаршем
431 20 минут 12 порции
Решила я как-то сделать гренки с фаршем, но вот проблема: в первоначальном рецепте я всегда использовала яйца. А в этот раз у меня их дома не оказалось. Поэтому пришлось немного импровизировать...
Ингредиенты для Гренки с куриным фаршем
- Фарш куриный - 200 г
- Батон - 1 шт
- Масло сливочное - 100 г
- Масло растительное - 50 г
- Сыр твердый
- Петрушка
- Лук репчатый - 1 шт
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Гренки с куриным фаршем
Шаг 1
Нарезать батон или хлеб ломтиками и намазать небольшим количеством масла
Шаг 2
В фарш добавить лук, соль, перец, перемешать и выложить по чайной ложке на кусочек хлеба. Оставить на пару минут, чтобы фарш лучше "приклеился"...
Шаг 3
На горячей сковороде растопить сливочное масло и добавить немного растительного
Шаг 4
Выложить хлеб фаршем вниз на сковороду и жарить на среднем огне 3-4 минуты
Шаг 5
В это время можно натереть на терке сыр, я использовала крупную, но Вы можете взять и мелкую, тогда он быстрее расплавится...
Шаг 6
По истечению срока переворачиваем гренки, посыпаем сверху сыром, накрываем сковороду крышкой и жарим до расплавления сыра нужной Вам консистенции
Шаг 7
Когда сыр расплавился, снимаем наши греночки и украшаем зеленью... У меня в этот раз не было еще чего бы добавить, но на следующий раз планирую разнообразить блюдо еще и помидорами...
Всем приятного аппетита!