Торт подарочный "Ферреро"

100 - - -

Решила в честь моего повышения на Поваренке, подарить Вам подарок от всей души и не коробочку шоколадных конфет, а с размахом! Что из этого получилось судить Вам. Угощайтесь на здоровье!

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Торт подарочный "Ферреро"

Пошаговая инструкция приготовления Торт подарочный "Ферреро"

Шаг 1

Залить в кастрюлю сливки, черный шоколад и нутеллу-растворить до однородной массы на медленном огне.

Шаг 2

Желатин замочить в холодной воде ( или воспользоваться способом приготовления, указанном на упаковке)

Шаг 3

Снять с плиты шоколадную массу, немного остудить и растворить желатин

Шаг 4

Добавить молотые лесные орехи и оставить массу остывать

Шаг 5

Сливки взбить миксером до крепких пиков

Шаг 6

Постепенно ввести в шоколадную массу сливки, перемешивая сверху вниз

Шаг 7

В готовый мусс всыпать 50 г не молотых лесных орехов, перемешать

Шаг 8

Круглые формы одинакового размера (диаметром в 18 см.) нужно выстелить пленкой и в одну положить вафлю, для того, чтобы готовый торт не катался по кухне!

Шаг 9

Готовый шоколадно-ореховой мусс выложить в формы и поставить в холодильник

Шаг 10

Примерно через 1 час, когда мусс начнет застывать, до станем формы из холодильника и начиним вафлями, от ступая от бортиков на 2-3см.

Шаг 11

Вдавить вафли до дна и обрезать выступающие концы. Вернем мусс в холодильник до полного застывания, примерно часа на два.

Шаг 12

По истечении времени, вынем шоколадный мусс из форм и поставим один на другой, формируя шар

Шаг 13

Обсыпем колотым фундуком

Шаг 14

Добавим 5г. желатина

Шаг 15

Из картона вырежем упаковку для нашей огромной конфеты " а ля Рошер" и готово!