Фарфалле "Итальянская осень"

0.6k - 30 минут 2 порции

А если проще - макароны-бантики с томатно-грибным соусом. Это очень аппетитное, сытное, простое и какое-то особенно осеннее угощение. Довольно необычное сочетание грибов и помидоров становится в нем идеальным.

Ингредиенты для Фарфалле "Итальянская осень"

Пошаговая инструкция приготовления Фарфалле "Итальянская осень"

Шаг 1

Лук порезать мелко, перец - небольшими кубиками. Измельчить чеснок.

Шаг 2

Грибы нарезать пластинками, потушить под крыщкой до испарения жидкости. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, порезать кубиками.

Шаг 3

На масле (я использовала подсолнечное масло с добавлением оливкового ТМ "IDEAL") подрумянить лук.

Шаг 4

Добавить помидоры и перец, базилик и потушить 7-10 минут.

Шаг 5

Положить к овощам грибы, готовить вместе еще 5 минут, добавить чеснок, соль и перец по вкусу (рекомендую немного посыпать сахаром). Выключить подогрев и закрыть крышкой на 5 минут.

Шаг 6

Отваренные макароны присыпать сыром, в центр тарелки выложить соус (если он густоват, то можно добавить немного жидкости от макарон). Украсить зеленью и отложенными пластинками грибов - их можно приготовить в микроволновке (1 минуту). Приятного аппетита и доброй осени!