Фарфалле "Итальянская осень"
0.6k 30 минут 2 порции
А если проще - макароны-бантики с томатно-грибным соусом. Это очень аппетитное, сытное, простое и какое-то особенно осеннее угощение. Довольно необычное сочетание грибов и помидоров становится в нем идеальным.
Ингредиенты для Фарфалле "Итальянская осень"
- Макаронные изделия - 250 г
- Шампиньоны - 300 г
- Помидор - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Базилик - 1 ч. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Масло растительное - 4 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Фарфалле "Итальянская осень"
Шаг 1
Лук порезать мелко, перец - небольшими кубиками. Измельчить чеснок.
Шаг 2
Грибы нарезать пластинками, потушить под крыщкой до испарения жидкости. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, порезать кубиками.
Шаг 3
На масле (я использовала подсолнечное масло с добавлением оливкового ТМ "IDEAL") подрумянить лук.
Шаг 4
Добавить помидоры и перец, базилик и потушить 7-10 минут.
Шаг 5
Положить к овощам грибы, готовить вместе еще 5 минут, добавить чеснок, соль и перец по вкусу (рекомендую немного посыпать сахаром). Выключить подогрев и закрыть крышкой на 5 минут.
Шаг 6
Отваренные макароны присыпать сыром, в центр тарелки выложить соус (если он густоват, то можно добавить немного жидкости от макарон). Украсить зеленью и отложенными пластинками грибов - их можно приготовить в микроволновке (1 минуту). Приятного аппетита и доброй осени!