Салат с креветками и нектаринами
478 25 минут 2 порции
Когда я вижу в названии салата сочетание мяса/птицы/морепроду ктов с фруктами или ягодами, то сразу хочу это попробовать! Люблю подобные сочетания и этот рецепт не стал исключением. Рецепт для девичьих посиделок с бокалом шампанского))
Ингредиенты для Салат с креветками и нектаринами
- Листья салата - 1/2 пуч.
- Авокадо - 1/2 шт
- Нектарин - 1 шт
- Креветки - 200 г
- Орехи кешью - 1 горст.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Уксус - 2 ч. л.
- Горчица - 2 ч. л.
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Салат с креветками и нектаринами
Шаг 1
Подготовить продукты, авокадо и нектарин нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 2
На небольшом количестве растительного масла обжарить нектарины 3-5 мин. Затем на этой же сковороде обжарить креветки ( если варено-мороженные - 1-2 мин., сырые до готовности) в конце приправить солью и перцем.
Шаг 3
Листья салата порвать руками.
Приготовить заправку смешав в однородную эмульсию оливковое масло, винный уксус, горчицу и щепотку соли.
Шаг 4
Все составляющие салата выложить на порционные тарелки, посыпать орехами, полить заправкой и немедленно подавать.