Салат с креветками и нектаринами

478 - 25 минут 2 порции

Когда я вижу в названии салата сочетание мяса/птицы/морепроду ктов с фруктами или ягодами, то сразу хочу это попробовать! Люблю подобные сочетания и этот рецепт не стал исключением. Рецепт для девичьих посиделок с бокалом шампанского))

Ингредиенты для Салат с креветками и нектаринами

Пошаговая инструкция приготовления Салат с креветками и нектаринами

Шаг 1

Подготовить продукты, авокадо и нектарин нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 2

На небольшом количестве растительного масла обжарить нектарины 3-5 мин. Затем на этой же сковороде обжарить креветки ( если варено-мороженные - 1-2 мин., сырые до готовности) в конце приправить солью и перцем.

Шаг 3

Листья салата порвать руками.
Приготовить заправку смешав в однородную эмульсию оливковое масло, винный уксус, горчицу и щепотку соли.

Шаг 4

Все составляющие салата выложить на порционные тарелки, посыпать орехами, полить заправкой и немедленно подавать.