Ризотто с тыквой
0.8k - -
Если спросит меня кто-то.., " вы не любите Ризотто..?" То, конечно я скажу..! Обожаю и люблю..! Постарались итальянцы.., провести над ним сеансы..! Чудо блюдо получилось..! С нашей кухней подружилось..! Все настолько гармонично..! Вкусен плов у нас обычный..!, также вкусен их Ризотто..! Рис всегда для нас работа..! Лишь готовить время надо.., результат и есть награда..! Соберемся пообедать..! И Италию проведать..!
Ингредиенты для Ризотто с тыквой
- Рис - 250 г
- Лук порей - 150 г
- Тыква - 450 г
- Моцарелла - 100 г
- Сыр мягкий - 40 г
- Вино белое полусухое - 150 мл
- Масло сливочное - 20 г
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Бульон - 800 мл
- Специи - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Ризотто с тыквой
Шаг 1
Продукты
Шаг 2
Сварить, любой овощной бульон.
Шаг 3
Тыкву порезать кубиками, лук-порей измельчить в блендере
Шаг 4
В кастрюлю положить сливочное масло, добавить растительное масло Идеал. Обжарить лук-порей 1 минуту, добавить к нему тыкву и еще немного обжарить.
Шаг 5
Добавить к луку и тыкве рис, и жарить несколько минут, до прозрачности риса. Затем влить вино и тушить до испарения.
Шаг 6
Готовый бульон вливать порционно, средними частями. Постоянно помешивая, в течении 20 минут. ( посолить, поперчить по вкусу )
Шаг 7
Когда рис станет кремообразным, снять с огня, добавить нарезанный Камамбер, и натертый сыр Моцарелла. Все хорошо перемешать.
Шаг 8
Блюдо готово! Приятного аппетита!