Севиче из слабосоленой сельди
0.8k - -
Как известно севиче - это блюдо из рыбы или морепродуктов. Оно распространено во многих кухнях стран Латинской Америки. В зависимости от страны или региона рецепт севиче может варьироваться. Дополнительными ингредиентами являются репчатый лук, сельдерей, кинза, чили и др. Я предлагаю попробовать севиче из слабосоленой сельди. Это взрыв вкусов, в сочетании свежего огурца с сельдью, яблоком, чили и потрясающе ароматной заправкой.
Ингредиенты для Севиче из слабосоленой сельди
- Сельдь - 1 шт
- Уксус - 1 ст. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Перец чили - 1/3 шт
- Яблоко - 1/2 шт
- Огурец - 1 шт
- Лук красный - 1 шт
- Имбирь - 10 г
- Соевый соус - 1 ч. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Кинза - 10 г
- Сок лимонный - 1/2 шт
- Помидоры черри
Пошаговая инструкция приготовления Севиче из слабосоленой сельди
Шаг 1
Сельдь разделать на филе, удалить кости и снять кожу. Нарезать маленькими кусочками и посыпать сахаром, полить уксусом.
Шаг 2
Чеснок, имбирь и кинзу измельчить. Смешать с лимонным соком, соевым соусом и растительным маслом IDEAL.
Шаг 3
Огурец, лук, перец чили и яблоко нарезать мелкими кубиками.
Шаг 4
Сельдь и нарезанные овощи перемешать и залить маринадом. Дать настояться 15 минут. Помидоры черри порезать пополам и добавить к севиче.