Груши в шоколаде

473 - - 4 порции

Груши, погрузившиеся в шоколад, откроют перед вами новое вкусовое сочетание - сладкий приторный шоколад и такие же сладкие груши. Это настоящее шоколадно-грушевое блаженство! Груша передает свой аромат кексу и в сочетании с шоколадом вкус неповторимый

Ингредиенты для Груши в шоколаде

Пошаговая инструкция приготовления Груши в шоколаде

Шаг 1

Для десерта понадобятся самые маленькие груши. Если таких нет, то можно срезать большие до нужного размера. Груши очистить от шкурки, сбрызнуть лимонным соком.

Шаг 2

На водяной бане растопить шоколад.

Шаг 3

Размягченное масло перемешать с сахаром.

Шаг 4

К маслу добавить шоколад и перемешать.

Шаг 5

К шоколадно-масляной массе добавить муку, корицу и разрыхлитель. перемешать. Влить ликер и подсолнечное масло.

Шаг 6

Белки взбить миксером в крепкую пену.

Шаг 7

Взбитые белки добавить в шоколадное тесто небольшими порциями.

Шаг 8

Тщательно перемешать

Шаг 9

Готовое тесто разложить по силиконовым формам. В середину каждой формы вставить грушу. Данное количество ингредиентов хватило на 4 формы.

Шаг 10

Выпекать при t 180 C до готовности около 30-35 мин. Готовые кексы можно по желанию посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!