Груши в шоколаде
473 - 4 порции
Груши, погрузившиеся в шоколад, откроют перед вами новое вкусовое сочетание - сладкий приторный шоколад и такие же сладкие груши. Это настоящее шоколадно-грушевое блаженство! Груша передает свой аромат кексу и в сочетании с шоколадом вкус неповторимый
Ингредиенты для Груши в шоколаде
- Масло подсолнечное - 1 ст. л.
- Шоколад темный - 80 г
- Разрыхлитель теста - 7 г
- Груша - 4 шт
- Ликер - 1 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло сливочное - 100 г
- Сахар - 60 г
- Мука пшеничная - 110 г
- Сок лимонный - 2 ст. л.
- Корица - 1/3 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Груши в шоколаде
Шаг 1
Для десерта понадобятся самые маленькие груши. Если таких нет, то можно срезать большие до нужного размера. Груши очистить от шкурки, сбрызнуть лимонным соком.
Шаг 2
На водяной бане растопить шоколад.
Шаг 3
Размягченное масло перемешать с сахаром.
Шаг 4
К маслу добавить шоколад и перемешать.
Шаг 5
К шоколадно-масляной массе добавить муку, корицу и разрыхлитель. перемешать. Влить ликер и подсолнечное масло.
Шаг 6
Белки взбить миксером в крепкую пену.
Шаг 7
Взбитые белки добавить в шоколадное тесто небольшими порциями.
Шаг 8
Тщательно перемешать
Шаг 9
Готовое тесто разложить по силиконовым формам. В середину каждой формы вставить грушу. Данное количество ингредиентов хватило на 4 формы.
Шаг 10
Выпекать при t 180 C до готовности около 30-35 мин. Готовые кексы можно по желанию посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!