Тушеные мини-котлетки в сливках

74 - - -

Мини-котлетки получаются очень нежными и просто тают во рту! Думаю такой рецепт оценят не только взрослые, но и маленькие гурманы!

Ингредиенты для Тушеные мини-котлетки в сливках

Пошаговая инструкция приготовления Тушеные мини-котлетки в сливках

Шаг 1

Тостовый хлеб ломаем на кусочки и заливаем молоком, даем немного времени напитаться.

Шаг 2

Тем временем взбиваем яйцо, добавляем соль.

Шаг 3

Добавляем фарш к взбитому яйцу, перемешиваем.

Шаг 4

После добавляем мелко порезанный лук, чеснок, специи, перец (по желанию).

Шаг 5

К полученной смеси добавляем размокший тостовый хлеб, перемешиваем.

Шаг 6

Ставим на огонь воду в кастрюле и доводим до кипения.
Формируем из заправленного фарша маленькие котлетки и опускаем их в кипящую воду, варим их до всплытия.

Шаг 7

Достаем наши мини-котлетки и укладываем их на форму смазанную маслом.
Потом заливаем сливками так, чтобы закрыть дно.

Шаг 8

Сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку до зарумянивания сыра. За это время наши котлетки успеют хорошенько пропитаться сливками, тем самым станут еще нежнее. Я накрыла форму разрезанным пакетом для запекания.

Шаг 9

И... вуаля! Полученное блюдо можно сочетать с гарниром на ваше усмотрение. Например, моя семья любит кушать их с простым картофельным пюре.
Приятного аппетита, дорогие поворята!