Чечевица с курицей и чоризо-"Лентехас"

90 - 50 минут -

Продолжают знакомить Вас с особенностями традиционной испанской кухни. Вашему вниманию предлагаю густой чечевичный суп -Lentejas con chorizo. Испанцы, как и все обычные люди, осенью начинают укреплять иммунитет. В большом разнообразии потребляя бобовые с овощами, тем самым подготавливая здоровый дух и тело к резким перепадам осенней температуры ( днем по-летнему жарко, а вечером резко холодает). Такой суп богат клетчаткой и железом, что поможет нам сохранить здоровье и придаст бодрости.

Ингредиенты для Чечевица с курицей и чоризо-"Лентехас"

Пошаговая инструкция приготовления Чечевица с курицей и чоризо-"Лентехас"

Шаг 1

Курицу разделать на порционные куски

Шаг 2

Овощи нарезать средним кубиком

Шаг 3

Курицу (кроме куриной грудки) поставить вариться, когда закипит добавить все овощи в кастрюлю

Шаг 4

Когда снова закипит бульон, добавляем чечевицу. Мне нравится погуще, поэтому кладу 3-4 полных половника на кастрюлю на 3 литра. Имейте в виду, что чечевица разваривается, увеличиваясь в объеме в два раза

Шаг 5

Затем добавим колбаски чоризо, 1 чайную ложку паприки и будем варить 40 минут на среднем огне. На этом этапе солим и перчим по-вкусу.

Шаг 6

Куриную грудку будем готовить отдельно, так как куриная грудка при варке становится сухой. Разделаем мясо тонкой соломкой

Шаг 7

Поджарим на сильном огне 2-3 минуты

Шаг 8

Готовую чечевицу выкладываем в тарелку и подаем с куриной грудкой, украшаем петрушкой