Чечевица с курицей и чоризо-"Лентехас"
1.1k 50 минут -
Продолжают знакомить Вас с особенностями традиционной испанской кухни. Вашему вниманию предлагаю густой чечевичный суп -Lentejas con chorizo. Испанцы, как и все обычные люди, осенью начинают укреплять иммунитет. В большом разнообразии потребляя бобовые с овощами, тем самым подготавливая здоровый дух и тело к резким перепадам осенней температуры ( днем по-летнему жарко, а вечером резко холодает). Такой суп богат клетчаткой и железом, что поможет нам сохранить здоровье и придаст бодрости.
Ингредиенты для Чечевица с курицей и чоризо-"Лентехас"
- Курица - 1 кг
- Чечевица - 150 г
- Чоризо - 150 г
- Кабачок - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Картофель - 1 шт
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
- Соль
- Перец душистый
Пошаговая инструкция приготовления Чечевица с курицей и чоризо-"Лентехас"
Шаг 1
Курицу разделать на порционные куски
Шаг 2
Овощи нарезать средним кубиком
Шаг 3
Курицу (кроме куриной грудки) поставить вариться, когда закипит добавить все овощи в кастрюлю
Шаг 4
Когда снова закипит бульон, добавляем чечевицу. Мне нравится погуще, поэтому кладу 3-4 полных половника на кастрюлю на 3 литра. Имейте в виду, что чечевица разваривается, увеличиваясь в объеме в два раза
Шаг 5
Затем добавим колбаски чоризо, 1 чайную ложку паприки и будем варить 40 минут на среднем огне. На этом этапе солим и перчим по-вкусу.
Шаг 6
Куриную грудку будем готовить отдельно, так как куриная грудка при варке становится сухой. Разделаем мясо тонкой соломкой
Шаг 7
Поджарим на сильном огне 2-3 минуты
Шаг 8
Готовую чечевицу выкладываем в тарелку и подаем с куриной грудкой, украшаем петрушкой