Ленивые суши по-русски
1.3k 30 минут 4 порции
Конечно с традиционными японскими суши у нашего салата очень мало общего... НО! Салат по-вкусу очень напоминает нам именно суши и роллы. И скручивать роллы всегда очень лень ))) А тут получилась, на мой взгляд, очень удачная замена! И дети от салатика были в восторге, так как он сладкий на вкус.
Ингредиенты для Ленивые суши по-русски
- Консервы рыбные - 1 бан.
- Рис - 1 стак.
- Морковь - 2 шт
- Чеснок - 4 зуб.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Майонез - 2 ст. л.
- Соль
- Перец душистый
- Сок лимонный
- Креветки - 10 шт
Пошаговая инструкция приготовления Ленивые суши по-русски
Шаг 1
Отварите рис в соленой воде. В начале варки добавьте несколько капель лимонного сока. Если любите приправы, то тоже можно добавить, главное не переборщить.
Шаг 2
Морковь и чеснок трем на мелкой терке. Затем обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета.
Шаг 3
Банку рыбных консервов (у меня была сайра) открываем, сливаем всю жидкость. Рыбу разминаем вилкой.
Шаг 4
Соединяем рыбу, жареную морковь с чесноком и рис. Добавляем соль и перец по вкусу. Вливаем соевый соус и майонез (я брала примерно по 2 ст. л.).
Шаг 5
Салатик готов! На мой взгляд салат можно украсить вареными креветками, и по вкусу они бы идеально подошли, но у меня их, к сожалению не оказалось. Приятного аппетита!