Квашеные овощи

0.5k - 90 минут -

Это рецепт придется по вкусу любителям квашеных овощей. Вкусно, ароматно, полезно!

Ингредиенты для Квашеные овощи

Пошаговая инструкция приготовления Квашеные овощи

Шаг 1

Количество продуктов в этом рецепте берется произвольное, в зависимости от того, кто что любит.
Баклажаны нарезать кружочками и отварить в рассоле (1 литр воды 30 гр соли ) до полуготовности. Дать стечь воде.

Шаг 2

Лук, морковь, перец болгарский нарезать в произвольной форме и обжарить на растительном масле.

Шаг 3

Капусту нашинковать, зелень порезать, коренья и чеснок натереть на мелкой терке, жгучий перец порезать. Добавить пережаренные овощи. Овощную смесь чуть присолить.

Шаг 4

На дно емкости положить специи (я кладу лавровый лист, душистый горошек, гвоздику). Все складывать слоями, пересыпая специями. Залить рассолом (новым) 1 литр воды 30 гр соли и поставить под гнет. Держать в теплом месте 2-3 дня в зависимости от степени проквашенности. Убрать в холод. Приятного аппетита!.