Квашеные овощи
0.5k 90 минут -
Это рецепт придется по вкусу любителям квашеных овощей. Вкусно, ароматно, полезно!
Ингредиенты для Квашеные овощи
- Лук репчатый
- Перец болгарский
- Перец красный жгучий
- Морковь
- Капуста белокочанная
- Баклажан
- Зелень
- Коренья
- Чеснок
- Смесь специй
Пошаговая инструкция приготовления Квашеные овощи
Шаг 1
Количество продуктов в этом рецепте берется произвольное, в зависимости от того, кто что любит.
Баклажаны нарезать кружочками и отварить в рассоле (1 литр воды 30 гр соли ) до полуготовности. Дать стечь воде.
Шаг 2
Лук, морковь, перец болгарский нарезать в произвольной форме и обжарить на растительном масле.
Шаг 3
Капусту нашинковать, зелень порезать, коренья и чеснок натереть на мелкой терке, жгучий перец порезать. Добавить пережаренные овощи. Овощную смесь чуть присолить.
Шаг 4
На дно емкости положить специи (я кладу лавровый лист, душистый горошек, гвоздику). Все складывать слоями, пересыпая специями. Залить рассолом (новым) 1 литр воды 30 гр соли и поставить под гнет. Держать в теплом месте 2-3 дня в зависимости от степени проквашенности. Убрать в холод. Приятного аппетита!.