Бульбургеры

85 - 60 минут 4 порции

Картошка и тыква. Правда не совсем привычное сочетание. А если сюда добавить еще брокколи и оттенить беконом? Правда интересно, что получится? А так как я по своей натуре "кулинарный извращенец" (как зовет меня муж), я не могла пройти мимо этого рецепта с таким оригинальным названием. Рецепт принадлежит известному шеф-повару Денису Светову. Надеюсь он меня простит, потому что рецепт я немного изменила и подогнала под себя.

Ингредиенты для Бульбургеры

Пошаговая инструкция приготовления Бульбургеры

Шаг 1

Ингредиенты.

Шаг 2

Грудку разрезать на 4 части. Посолить, намазать горчицей. Завернуть в бекон. В сковороду налить масло "Идеал" и нагреть. Обжарить со всех сторон до румяной корочке. Переложить в тарелку и накрыть фольгой.

Шаг 3

Картошку и тыкву почистить и потереть на мелкой терке. Посолить и добавив яйцо, перемешать. Сыр потереть, капусту порезать и все перемолоть блендером.

Шаг 4

В сковороду налить масло "Идеал" и нагреть. Положить 1/4 часть картофельной массы, разравнивая в блин. С верху положить одно обжаренное филе и покрыть его капустной массой.

Шаг 5

Жарить на не большом огне примерно 1-2 мин. и аккуратно перевернуть. При этом блинчик должен обернуть бока филе. Подправляем лопаточкой со всех сторон.

Шаг 6

Форму смазать маслом и переложить туда наши бульбургеры. Выпекать при t=180 10 мин.

Шаг 7

Пока бульбургеры запекаются готовим соус. Для этого В сковороду налить масло, нагреть и положить муку. Мешать пока она не станет золотистой. Затем влить молоко, добавить тертый сыр и проварить до его загустения.

Шаг 8

Подаем наши бульбургеры горячими с соусом.