Бульбургеры
0.6k 60 минут 4 порции
Картошка и тыква. Правда не совсем привычное сочетание. А если сюда добавить еще брокколи и оттенить беконом? Правда интересно, что получится? А так как я по своей натуре "кулинарный извращенец" (как зовет меня муж), я не могла пройти мимо этого рецепта с таким оригинальным названием. Рецепт принадлежит известному шеф-повару Денису Светову. Надеюсь он меня простит, потому что рецепт я немного изменила и подогнала под себя.
Ингредиенты для Бульбургеры
- Грудка куриная - 2 шт
- Бекон - 4 ломт.
- Горчица - 1 ст. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Картофель - 3 шт
- Тыква - 75 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Соль
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Мука пшеничная - 1 ч. л.
- Молоко - 200 мл
- Сыр голландский - 100 г
- Брокколи - 100 г
- Сыр голландский
Пошаговая инструкция приготовления Бульбургеры
Шаг 1
Ингредиенты.
Шаг 2
Грудку разрезать на 4 части. Посолить, намазать горчицей. Завернуть в бекон. В сковороду налить масло "Идеал" и нагреть. Обжарить со всех сторон до румяной корочке. Переложить в тарелку и накрыть фольгой.
Шаг 3
Картошку и тыкву почистить и потереть на мелкой терке. Посолить и добавив яйцо, перемешать. Сыр потереть, капусту порезать и все перемолоть блендером.
Шаг 4
В сковороду налить масло "Идеал" и нагреть. Положить 1/4 часть картофельной массы, разравнивая в блин. С верху положить одно обжаренное филе и покрыть его капустной массой.
Шаг 5
Жарить на не большом огне примерно 1-2 мин. и аккуратно перевернуть. При этом блинчик должен обернуть бока филе. Подправляем лопаточкой со всех сторон.
Шаг 6
Форму смазать маслом и переложить туда наши бульбургеры. Выпекать при t=180 10 мин.
Шаг 7
Пока бульбургеры запекаются готовим соус. Для этого В сковороду налить масло, нагреть и положить муку. Мешать пока она не станет золотистой. Затем влить молоко, добавить тертый сыр и проварить до его загустения.
Шаг 8
Подаем наши бульбургеры горячими с соусом.