Имбирный фалафэль с огоньком
487 100 минут 8 порции
Для любителей бобовых, вегетерианцев или просто тех, кто хочет попробовать что-то *эдакое*. Отличное и невероятно вкусное блюдо. Идеально и как основное блюда, и как оригинальная закуска!
Ингредиенты для Имбирный фалафэль с огоньком
- Нут - 1.5 стак.
- Имбирь - 50 г
- Зелень
- Мука пшеничная - 0.5 стак.
- Пряности
- Масло оливковое - 50 мл
- Перец чили
- Вода - 100 мл
Пошаговая инструкция приготовления Имбирный фалафэль с огоньком
Шаг 1
1. Нут предварительно замочить, я это делаю с ночи.
2. Отварить в течении 40-60 минут на среднем огне, слить воду.
3. Для теста нужно нарезать лук, смешать с нутом, зеленью, пряностями, оливк. маслом, мукой и водой.
Шаг 2
4. Все ингредиенты измельчить блендером и дать настояться 10-15 минут
Шаг 3
5. В традиционном рецепте фалафель обжаривается с использованием масла или во фритюре, но на мой вкус это излишне калорийно и вредно, так что я просто подпекаю их на сковороде, используя оливковое масло лишь в начале, смазав сковороду для первой партии.
Шаг 4
6. Обжарить с двух сторон 4-5 минут на среднем огне. Такая вот хрустящая *полезная* корочка получается ;)