Имбирный фалафэль с огоньком

487 - 100 минут 8 порции

Для любителей бобовых, вегетерианцев или просто тех, кто хочет попробовать что-то *эдакое*. Отличное и невероятно вкусное блюдо. Идеально и как основное блюда, и как оригинальная закуска!

Ингредиенты для Имбирный фалафэль с огоньком

Пошаговая инструкция приготовления Имбирный фалафэль с огоньком

Шаг 1

1. Нут предварительно замочить, я это делаю с ночи.
2. Отварить в течении 40-60 минут на среднем огне, слить воду.
3. Для теста нужно нарезать лук, смешать с нутом, зеленью, пряностями, оливк. маслом, мукой и водой.

Шаг 2

4. Все ингредиенты измельчить блендером и дать настояться 10-15 минут

Шаг 3

5. В традиционном рецепте фалафель обжаривается с использованием масла или во фритюре, но на мой вкус это излишне калорийно и вредно, так что я просто подпекаю их на сковороде, используя оливковое масло лишь в начале, смазав сковороду для первой партии.

Шаг 4

6. Обжарить с двух сторон 4-5 минут на среднем огне. Такая вот хрустящая *полезная* корочка получается ;)