Мясные рулеты с морковью и инжиром
0.5k 150 минут 4 порции
Ну не знаю кому как, а для меня этот рецепт стал открытием того, что инжир прекрасно сочетается с мясом. А морковка прекрасно их дополняет. Заходите и убедитесь.
Ингредиенты для Мясные рулеты с морковью и инжиром
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Говядина - 4 шт
- Морковь - 1 шт
- Инжир - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Горчица - 1 ч. л.
- Цедра апельсина
- Бульон - 300 мл
- Вино белое полусухое - 100 мл
- Лист лавровый - 2 шт
- Перец чили
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Мясные рулеты с морковью и инжиром
Шаг 1
Ингредиенты.
Шаг 2
Для начала займемся морковью. Мы ее моем, чистим и разрезаем на 4 части. Обрезаем длиной на ширину мяса. Обрезки откладываем, а брусочки варим примерно 5 мин. Пока варится морковь мы делаем начинку. Для нее мы мелко режем инжир, лук и остатки моркови. Все смешать. Добавить горчицу и посолить.
Шаг 3
Мясо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить. Положить с верху начинку. На один край положить отваренную морковь.
Шаг 4
Свернуть в рулет и закрепить ниткой. В сковороду налить масло "Идеал", нагреть и обжарить рулетики со всех сторон до корочки.
Шаг 5
В мультиварку налить бульон или просто воды. Переложить в нее наши рулеты. Влить вино и добавить цедру апельсина, кусочек перца чили.. Готовить в режиме "ТУШЕНИЕ" 2 часа. За 10 мин до готовности положить лавровый лист.
Шаг 6
После приготовления удалить нитки и подавать.