Капустно-мясной пирог "Хризантема"
1k 80 минут 8 порции
Кто-то любит пироги с мясом, кто-то - с капустой... в моей семье именно так... и я решила совместить все вкусы в одном пироге! Мясная начинка, за счет добавления капусты получается очень сочной и ароматной. Идею оформления видела на просторах инете и давно хотела опробовать, мне понравилось, получается нарядно и красиво. Предлагаю и вам, дорогие поварята, отведать вкусного пирога!
Ингредиенты для Капустно-мясной пирог "Хризантема"
- Тесто дрожжевое - 600 г
- Фарш индюшачий - 250 г
- Капуста белокочанная - 200 г
- Сливки - 50 мл
- Сыр полутвердый - 150 г
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Соль - 1 ч. л.
- Перец черный - 1/3 ч. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Зелень - 1 пуч.
Пошаговая инструкция приготовления Капустно-мясной пирог "Хризантема"
Шаг 1
Растительное масло "ИДЕАЛ" (микс оливкового и подсолнечного) нагреваем на сковороде и обжариваем на нем нашинкованный лук и чеснок.
Шаг 2
Затем добавляем нашинкованную капусту и обжариваем 5-7 минут. Стараться мелко нашинковать не обязательно, т. к. мы будем прокручивать капусту вместе с фаршем через мясорубку. Добавляем немного сливок и тушим 5 минут под закрытой крышкой. Немного остужаем.
Шаг 3
Мясной фар (у меня индюшачий, но можно и любой другой) пропускаем через мясорубку, так же как и капусту. Солим, перчим и добавляем мелко нарубленную зелень. перемешиваем хорошо.
Шаг 4
Тесто я замешивала заранее на свежих дрожжах, с добавлением растительного масла "ИДЕАЛ" и подходило оно у меня в мультиварке. Вы можете приготовить классическое дрожжевое тесто по любимому вами рецепту.
Шаг 5
Тесто раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм и вырезаем одинаковые кружочки диаметром примерно 5 см.
Шаг 6
Каждый кружок теста намазываем фаршем (много не накладываем, иначе не удобно будет сложить), посыпаем натертым на мелкой терке сыром.
Шаг 7
Складываем кружок с начинкой сначала пополам (края не скрепляем), потом еще раз пополам и защипляем уголки.
Шаг 8
Заполняем по кругу нашу форму для выпечки, которую предварительно смазываем небольшим количеством растительного масла.