Яблочный кисель в мультиварке

0.6k - - -

Рецептов киселей, в том числе и яблочных, на сайте много. Я же хочу рассказать, как сварить кисель в мультиварке. А точнее в мультиварке-скороварке (объем чаши на 5 л).

Ингредиенты для Яблочный кисель в мультиварке

Пошаговая инструкция приготовления Яблочный кисель в мультиварке

Шаг 1

Яблоки помыть. Затем нарезать дольками, удалив сердцевину. Сложить яблоки в чашу.
Добавить сахар. По желанию - по вкусу добавить молотую корицу и натертый корень имбиря.
Залить в чашу горячую (но не кипяток) кипяченую воду.
Закрыть крышку мультиварки-скороварки, закрыть клапан давления, выбрать программу, подходящую для варки компотов. Установить время.
Со временем ориентируйтесь на свою мультиварку-скороварку: как скоро она набирает давление и как начинается отсчет обратного времени.
Отсчет времени у меня начинается сразу, поэтому ставлю 30 минут. Это с учетом набора давления. К тому же у меня "механика" и сложно поставить точный интервал между отметками 20 и 30.

Шаг 2

После того, как программа закончилась и крышка разблокировалась, достать чашу и содержимое перелить через ситечко в любую подходящую кастрюлю.
Туда же через ситечко протереть яблоки. Добавить на кончике ножа лимонную кислоту. Перемешать.
Яблочный отвар с протертыми яблоками перелить снова в чашу от мультиварки. И установить чашу в мультиварку-скороварку.

Шаг 3

Подготовить крахмал (я использую крахмал из тапиоки).
Для этого 3-4 ложки крахмала (в зависимости от желаемой густоты киселя) развести стаканом холодной кипяченой воды.

Шаг 4

Итак, у нас: чаша с отваром и протертыми яблоками установлена в мультиварку-скороварку.
Включить программу "жарка", крышку не закрывать, время произвольное. Как только началось закипание, тонкой струйкой вливаем в чашу разведенный крахмал, помешивая. Ждем следующего закипания, и сразу же отключаем мультиварку-скороварку и вынимаем чашу.
п. с. процесс достаточно быстрый

Шаг 5

Подавать яблочный кисель можно, как горячий, так и охлажденный (кто как любит).