1. Десерты
  2. Торты
  3. Творожный торт
Все рецепты » Десерты » Торты » Творожный торт

Абрикосово-шоколадная "Нежность"

91
Абрикосово-шоколадная "Нежность"

Интересное сочетание абрикоса и шоколада, по летнему нежный и вкусный десерт.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Абрикосово-шоколадная "Нежность"




Пошаговая инструкция приготовления Абрикосово-шоколадная "Нежность"


Шаг 1

Яйцо растереть с сахаром, добавить размягченное масло, сметану, соду и муку.
Вымесить тесто.


Шаг 2

Выложить тесто в форму (у меня 24 см), разровнять и печь при 180*С около 10 минут.


Шаг 3

Творог взбить с сахаром, манкой, желтками и сметаной.


Шаг 4

Отдельно взбить белки в пену и ввести в начинку.


Шаг 5

На корж выложить абрикосы, сверху посыпать сахаром. И выложить творожную начинку. Выпекать в духовке при 180*С около 35 минут.


Шаг 6

Оставить остывать торт в духовке.


Шаг 7

Для шоколадного крема растопить шоколад в микроволновке вместе с ликером.


Шаг 8

Желатин смешать с 3 ст. ложками кипятка (я брала быстрорастворимый желатин) и мешать до полного растворения.


Шаг 9

Взбить желтки с сахаром и творогом, добавить сметану, шоколад и желатин. В конце вмешать взбитые в пену белки.


Шаг 10

Выложить крем на торт и поставить в холодильник на 3-4 часа, чтобы крем застыл.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!