Абрикосово-шоколадная "Нежность"
0.9k - -
Интересное сочетание абрикоса и шоколада, по летнему нежный и вкусный десерт.
Ингредиенты для Абрикосово-шоколадная "Нежность"
- Мука пшеничная - 100 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сметана - 400 г
- Масло сливочное - 100 г
- Сахар - 8 ст. л.
- Соль
- Сода - 1/2 ч. л.
- Творог - 400 г
- Джем - 100 г
- Желток яичный - 2 шт
- Ванильный сахар
- Крупа манная - 2 ст. л.
- Белок яичный - 2 шт
- Абрикос - 400 г
- Шоколад темный - 100 г
- Желатин - 1 ст. л.
- Ликер - 50 мл
Пошаговая инструкция приготовления Абрикосово-шоколадная "Нежность"
Шаг 1
Яйцо растереть с сахаром, добавить размягченное масло, сметану, соду и муку.
Вымесить тесто.
Шаг 2
Выложить тесто в форму (у меня 24 см), разровнять и печь при 180*С около 10 минут.
Шаг 3
Творог взбить с сахаром, манкой, желтками и сметаной.
Шаг 4
Отдельно взбить белки в пену и ввести в начинку.
Шаг 5
На корж выложить абрикосы, сверху посыпать сахаром. И выложить творожную начинку. Выпекать в духовке при 180*С около 35 минут.
Шаг 6
Оставить остывать торт в духовке.
Шаг 7
Для шоколадного крема растопить шоколад в микроволновке вместе с ликером.
Шаг 8
Желатин смешать с 3 ст. ложками кипятка (я брала быстрорастворимый желатин) и мешать до полного растворения.
Шаг 9
Взбить желтки с сахаром и творогом, добавить сметану, шоколад и желатин. В конце вмешать взбитые в пену белки.
Шаг 10
Выложить крем на торт и поставить в холодильник на 3-4 часа, чтобы крем застыл.