Абрикосово-шоколадная "Нежность"

216 3 / 5 - -

Интересное сочетание абрикоса и шоколада, по летнему нежный и вкусный десерт.

на Новый годна 8 Мартана 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Абрикосово-шоколадная "Нежность"

Пошаговая инструкция приготовления Абрикосово-шоколадная "Нежность"

Шаг 1

Яйцо растереть с сахаром, добавить размягченное масло, сметану, соду и муку.
Вымесить тесто.

Шаг 2

Выложить тесто в форму (у меня 24 см), разровнять и печь при 180*С около 10 минут.

Шаг 3

Творог взбить с сахаром, манкой, желтками и сметаной.

Шаг 4

Отдельно взбить белки в пену и ввести в начинку.

Шаг 5

На корж выложить абрикосы, сверху посыпать сахаром. И выложить творожную начинку. Выпекать в духовке при 180*С около 35 минут.

Шаг 6

Оставить остывать торт в духовке.

Шаг 7

Для шоколадного крема растопить шоколад в микроволновке вместе с ликером.

Шаг 8

Желатин смешать с 3 ст. ложками кипятка (я брала быстрорастворимый желатин) и мешать до полного растворения.

Шаг 9

Взбить желтки с сахаром и творогом, добавить сметану, шоколад и желатин. В конце вмешать взбитые в пену белки.

Шаг 10

Выложить крем на торт и поставить в холодильник на 3-4 часа, чтобы крем застыл.