Итальянские каннеллони фаршированные грибами и помидорами
0.5k - -
Каннеллони - это короткие трубочки большого диаметра. Их заполняют разнообразной начинкой и едят в сопровождении вкуснейших соусов.
Ингредиенты для Итальянские каннеллони фаршированные грибами и помидорами
- Каннеллони - 16 шт
- Помидор - 600 г
- Сыр адыгейский - 350 г
- Сыр твердый - 3 ст. л.
- Чеснок - 3 зуб.
- Шампиньоны - 10 шт
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Сливки - 5 ст. л.
- Соль
- Перец душистый
- Базилик
Пошаговая инструкция приготовления Итальянские каннеллони фаршированные грибами и помидорами
Шаг 1
Сверху начинки выложим фаршированные каннеллони и прикроем их оставшейся начинкой. Вольём сливки. Сверху посыпим слоем тёртого сыра. Поставим в духовку запекаться при температуре 170 градусов на 35-40 минут.
Шаг 2
Каннеллони фаршированные грибами и помидорами готовы.
Шаг 3
Угощайтесь!
Шаг 4
Для приготовления начинки, я взяла растительное масло "IDEAL" микс подсолнечного и оливкового.
Шаг 5
Шампиньоны моем и нарезаем чуть наискосок, аккуратными ломтиками. Выложить на сковороду и поджарить.
Шаг 6
Помидоры бланшируем, снимаем кожуру и режим небольшими кубиками. Мелко нарезаем чеснок.
Шаг 7
На другой сковороде отдельно от грибов, на растительном масле "IDEAL" микс подсолнечного и оливкового масел обжариваем помидоры и чеснок.
Шаг 8
К чесночно - помидорной массе добавляем поджаренные грибы и тушим под крышкой в течение 5 минут.
Шаг 9
Затем добавляем адыгейский сыр, специи и соль по вкусу, готовим еще 5 минут.
Шаг 10
Дать начинке немного остыть, после чего разделим её на две порции. Одной частью наполним каннеллони.
Шаг 11
Другую часть, разделим еще на две части ( это будет нам необходимо, чтобы выложить дно формы для запекания и еще часть начинки выложить сверху каннеллони).