Бризоль

0.9k 4 / 5 45 минут 4 порции

Сытное мясное блюдо. Понравится всем.

Ингредиенты для Бризоль

Пошаговая инструкция приготовления Бризоль

Шаг 1

Мясо проверните пару раз через мясорубку, посолите, поперчите, добавьте 1 яйцо и хорошо вымешайте фарш. Сделайте из фарша 4 шарика, как на большие котлеты.

Шаг 2

На большую плоскую тарелку разбейте 1 яйцо и взбейте его слегка вилкой.

Шаг 3

На посыпанной мукой доске раскатайте мясной шарик, размер раскатанного мясного коржа должен соответствовать диаметру сковороды, в которой будете жарить бризоль. С первого раза, возможно, это будет сделать сложно, но после того как фарш постепенно вберет в себя муку, фаршевая лепешка будет формироваться очень легко. Я раскатываю прямо руками, прихлопывая фарш на доске.

Шаг 4

Перенесите лепешку на тарелку с яйцом.

Шаг 5

Аккуратно сдвиньте фаршевую лепешку с яичной массой на раскаленную сковороду с несколькими ложками масла (не более 2 ст. л. масла). Необходимо обжаривать на сильном огне, пока яйцо не зарумянится.

Шаг 6

Теперь необходимо осторожно лопаточкой перевернуть бризоль и жарить с другой сторон, сделать огонь поменьше.

Шаг 7

Готовый бризоль выложить на тарелку. Таким же образом пожарить оставшийся фарш, каждый раз вбивая на тарелку новое яйцо. Готовые бризоли сложите стопкой друг на друга. Так они дольше останутся горячими.

Шаг 8

Подготовьте соус – майонез, смешанный с раздавленным чесноком, а также измельчите зелень и порежьте вдоль огурец тоненькими пластинами.

Шаг 9

После этого бризоль сверните рулетом или пополам. Таким же образом смажьте и сверните остальные бризоли.

Шаг 10

При подаче украсьте сеточкой из кетчупа.
Приятного аппетита!