Соленый арбуз

70 - - -

Если вы купили арбуз и он оказался не очень зрелым или вяловатым или просто не смогли одолеть, то можно его засолить или законсервировать на зиму. Вкус кисло сладкий, освежающий, не похож на вкус свежего арбуза. Законсервированный арбуз будет прекрасной закуской к зимнему столу.

Ингредиенты для Соленый арбуз

Пошаговая инструкция приготовления Соленый арбуз

Шаг 1

1. Порезать арбуз небольшими кусочками.

Шаг 2

2. Сложить порезанный арбуз в 3-х литровую банку (не утрамбовывать!).

Шаг 3

3. В банку положить соль.

Шаг 4

4. Сахар.

Шаг 5

5. В граненую сто граммовую стопку налить столовый уксус 9% не доливая до краев (приблизительно 1,5см).

Выливаем его в банку с арбузом.

Шаг 6

7. Параллельно, пока готовим арбуз, закипятить кастрюльку с водой.

Шаг 7

8. Арбуз заливаем кипящей водой до краев банки.

Шаг 8

9. Накрываем марлечкой и оставляем в покое в месте, где не попадают солнечные лучи.

Банку можно поставить в емкость ( миску или кастрюлю), т. к., если в помещении жарко, то при солении жидкость может выливаться наружу.

Шаг 9

10. Кусочки арбуза, когда просаливаются, поднимаются к верху банки.

Шаг 10

11. Несколько раз в день ложкой опускаем вниз верхние кусочки арбузов, чтобы те попадали в рассол.

Шаг 11

12. На следующие сутки дольки арбуза поднялись еще выше.

Можете его попробовать. Если в помещении очень жарко, то арбуз может быть готов на следующие сутки, если нет то через 1,5 или 2 суток.

Шаг 12

13. В моем помещении, было прохладно ( сентябрь), поэтому арбуз был готов через двое суток.
Когда арбуз готов, перекладываю его в литровые банки и отправляю в холодильник. У меня съедается в течение нескольких дней.
Соленый арбуз не для долгого хранения.

В последний раз, когда солила арбуз, упростила рецепт.

Арбуз порезала в трехлитровую банку, залила холодной кипяченой водой до краев банки, потом слила воду в кастрюлю, добавила соль, сахар и довела до кипения.
Пока вода нагревалась, в банку с порезанным арбузом добавила уксус.
Залила арбуз кипящим рассолом. Когда остынет, несколько раз в день опускаем ложкой верхние кусочки арбузов в рассол.

Шаг 13

14. Приятного аппетита.

Шаг 14

15. По этому рецепту консервирую много лет.
Рецепт на 3 литровую банку!
а) В стерильную трехлитровую банку порезать арбуз.
б) залить кипящей водой, накрыть стерильной крышкой, дать постоять банкам минут 20 (когда вы пробуете банку, она должна быть теплой, а не горячей).
в) через 20 минут слить из банки остывшую воду в емкость, в которой будете варить рассол, добавить в нее соль, сахар, закипятить.
г) в банку с арбузом налить уксус!
д) залить кипящим рассолом арбуз.
е) закатать банку, проверить герметичность, перевернуть банку "вверх дном" до полного остывания.

Банки с консервированным арбузом храню в подвале.

! Ни в коем случае не использовать испорченный арбуз!