Тыквенный пай "Три шоколада"

62 - 90 минут 12 порции

Вкусное сочетание тыквы и шоколада! Прекрасный осенний пай для дождливого для с кружкой чая под одеялом!

Ингредиенты для Тыквенный пай "Три шоколада"

Пошаговая инструкция приготовления Тыквенный пай "Три шоколада"

Шаг 1

Тыкву порезать на не большие кусочки, влить 4 ст. л. растительного масла и тушить на маленьком огне до готовности. Далее пюрировать блендером.

Шаг 2

Разогреть духовку до 180 С. Крекеры измельчить.

Шаг 3

Сливочное масло растопить, влить в измельченные крекеры. Добавить 2 вида сахара, корицу и мускатный орех и соль.

Шаг 4

Полученную основу утрамбовать в форму 24см. И выпекать в заранее разогретой духовке 10 минут.

Шаг 5

Темный шоколад натереть на мелкой терке.

Шаг 6

Вынемаем основу из духовки и сразу посыпаем ее темным шоколадом. Шоколад начнет таять на горячей основе. Температуру духовки уменьшаем до 150С.

Шаг 7

Теперь готовим начинку. Молочный шоколад растопить на водяной бане, добавить сливочное масло и хорошо размешать.

Шаг 8

Смешайте тыкву, сливки, коричневый сахар, яйца, крахмал, ваниль, соль и молочный шоколад.

Шаг 9

Вливаем начинку в основу и выпекаем в духовке 55-60 минут. Даем полностью остыть. И ставим в холодильник минимум 8 часов.

Шаг 10

Белый шоколад растопить на водяной бане и украсить пай после охлаждения!
Разрезаем теплым острым ножом. Приятной Всем шоколадной осени!