Хлеб с вялеными помидорами

101 - - -

Предлагаю вам еще один вариант ароматного хлебушка, только уже с вялеными помидорами...

Ингредиенты для Хлеб с вялеными помидорами

Пошаговая инструкция приготовления Хлеб с вялеными помидорами

Шаг 1

В теплой воде растворить дрожжи, соль и сахар.
Добавить растительное масло и ввести просеянную муку.

Шаг 2

Замесить тесто и разделить на 2 равные части.

Шаг 3

Половину помидор протереть через сито.

Шаг 4

Полученное пюре вмешать в одну часть теста.
По надобности добавить еще неного муки, чтобы тесто не липло к рукам.

Шаг 5

Остальные помидоры мелко нарезать.
И завернуть в другую часть теста.

Шаг 6

Сделать два длинных жгута.

Шаг 7

Можно сделать косичку, а можно свернуть спиралью, чередуя цвета.
Накрыть полотенцем, дать подойти 1-2 часа.
Затем смазать растительным маслом, посыпать базиликом и семенами льна.

Шаг 8

Выпекать в разогретой духовке при 220 градусах 20-30 минут до золотистого цвета.

Шаг 9

Дать полностью остыть под полотенцем.
И наслаждаемся вкуснейшим хлебушком.