Баклажаны со сладким перцем в карамели

112 - 30 минут 4 порции

Баклажан — это овощ, который прекрасно сочетается с любыми продуктами, травами, соусами. Сегодня я приготовила баклажан в карамели. Он приобрел пряный, сладковатый вкус и стал очень нежным и в меру острым. Отличная закуска, готовить просто, а в результате, очень вкусно.

Ингредиенты для Баклажаны со сладким перцем в карамели

Пошаговая инструкция приготовления Баклажаны со сладким перцем в карамели

Шаг 1

Баклажаны вымыть, просушить, разрезать на пластины. Обильно посыпать солью и оставить на 30 минут в сторону.

Шаг 2

В разогретую сковороду налить масло и пассеровать нарубленный чеснок. Готовый чеснок выложить в тарелку.

Шаг 3

В сковороду выложить сливовый соус, налить сок лимона, воду и мёд. Дать закипеть. Уменьшить огонь, кипятить 5 мин., периодически перемешивая.

Шаг 4

Нарезать соломкой острый и сладкий перцы, и опустить в сливово-медовую смесь.

Шаг 5

Добавить пассерованный чеснок и кориандр. Перемешать. Массу довести до кипения, через 1 минуту снять с огня.

Шаг 6

Соленые пластины баклажан промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и обжарить с двух сторон до готовности.

Шаг 7

Выложить баклажаны в сковороду с карамелью. Перемешать. Посыпать зеленью. Подержать на огне ещё 2-3 минуты.
Затем выложить баклажаны на блюдо и полить оставшейся карамелью. Посыпать свежей рубленой зеленью и поставить в холодильник. Подавать баклажаны к столу охлажденные, как закуску к обеду или ужину.

Приятного аппетита!