Запеченный суши торт
1.2k 60 минут 6 порции
Мы с молодым человеком очень любим суши, но в стране где живем, собрать ингредиенты и приготовить суши- занимает очень много времени, так как это блюдо тут не популярно. Идею нашла в просторах интернета, но предлагаю свое исполнение для тех, кто любит горячие суши.
Ингредиенты для Запеченный суши торт
- Нори - 5 шт
- Рис - 1 стак.
- Лосось - 400 г
- Сыр сливочный
- Крабовое мясо - 12 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Креветки - 200 г
- Сыр твердый - 50 г
- Майонез - 4 ст. л.
- Кетчуп - 4 ст. л.
- Сметана - 2 ст. л.
- Уксус - 3 ст. л.
- Лимон - 2 шт
Пошаговая инструкция приготовления Запеченный суши торт
Шаг 1
Подготавливаем ингредиенты- отвариваем рис (тут мы не заморачивались, так как не столь важно, в какой степени липким он будет ), добавляем рисовый уксус в отваренный рис, оставляем остывать. за часа два до готовки стоит замариновать лосось с лимоном. Так же заготавливаем "начинку" для верхушки нашего торта- трем твердый сыр, добавляем креветки, и 5 крабовых палочек мелко порезанных, заправляем сметаной, кетчупом, майонезом. Масса не должна течь.
Шаг 2
Застилаем противень бумагой для выпечки. Бумаги должно быть много, так как при помощи ее, мы будем доставать торт из посудины.
Шаг 3
Кладем лист нори, нам понадобилось полтора.
Шаг 4
Следом, выкладываем половину риса.
Шаг 5
Выкладываем слой рыбки.
Шаг 6
Кладем следующий слой листов нори, придавливаем.
Шаг 7
Слой сыра Филадельфия, у меня ушло 23 коробочки.
Шаг 8
Выкладываем оставшийся рис и порубленный болгарский перец.
Шаг 9
Добавляем крабовые палочки, мы порвали их такими лоскутками.
Шаг 10
Накрываем это листами нори, и наносим наш "салат" из креветок и крабовых палочек, твердого сыра.