Запеченный суши торт

92 - 60 минут 6 порции

Мы с молодым человеком очень любим суши, но в стране где живем, собрать ингредиенты и приготовить суши- занимает очень много времени, так как это блюдо тут не популярно. Идею нашла в просторах интернета, но предлагаю свое исполнение для тех, кто любит горячие суши.

Ингредиенты для Запеченный суши торт

Пошаговая инструкция приготовления Запеченный суши торт

Шаг 1

Подготавливаем ингредиенты- отвариваем рис (тут мы не заморачивались, так как не столь важно, в какой степени липким он будет ), добавляем рисовый уксус в отваренный рис, оставляем остывать. за часа два до готовки стоит замариновать лосось с лимоном. Так же заготавливаем "начинку" для верхушки нашего торта- трем твердый сыр, добавляем креветки, и 5 крабовых палочек мелко порезанных, заправляем сметаной, кетчупом, майонезом. Масса не должна течь.

Шаг 2

Застилаем противень бумагой для выпечки. Бумаги должно быть много, так как при помощи ее, мы будем доставать торт из посудины.

Шаг 3

Кладем лист нори, нам понадобилось полтора.

Шаг 4

Следом, выкладываем половину риса.

Шаг 5

Выкладываем слой рыбки.

Шаг 6

Кладем следующий слой листов нори, придавливаем.

Шаг 7

Слой сыра Филадельфия, у меня ушло 23 коробочки.

Шаг 8

Выкладываем оставшийся рис и порубленный болгарский перец.

Шаг 9

Добавляем крабовые палочки, мы порвали их такими лоскутками.

Шаг 10

Накрываем это листами нори, и наносим наш "салат" из креветок и крабовых палочек, твердого сыра.