Муссовый торт с тыквой, облепихой и мятой

72 - 120 минут 12 порции

Для меня осень-это пора продуктов с насыщенным вкусом и ароматом. Попробуйте необычное сочетание вкуса облепихи и тыквы с охлаждающей ноткой ментоловой мяты. За основу взят рецепт блогера Андрея.

Ингредиенты для Муссовый торт с тыквой, облепихой и мятой

Пошаговая инструкция приготовления Муссовый торт с тыквой, облепихой и мятой

Шаг 1

Приготовьте корж.
Растворите кофе в гарячей воде

Шаг 2

В кастрюлю положите шоколад, влейте растворенный кофе.
Поставьте на медленный огонь помешивая растворите и варите до гагустения.

Шаг 3

Взбейте сахар и яйца до полного растворения сахара.

Шаг 4

В яичную смесь введите просеянную муку и разрыхлитель, смешайте.

Шаг 5

Введите шоколадно-кофейную часть, смешайте.

Шаг 6

Форму диаметром 16 см застелите смазанным маслом пергаментом, вылейте тесто.
Выпекайте 40-45 минут 175-200 градусов.
выньте, остудите на решетке.

Шаг 7

Приготовьте мятное желе.
смешайте 100 мл молока и желатин, оставьте на 15-20 минут.
Растворите на водяной бане.

Шаг 8

В кастрюлю влейте 300 мл молока, положите мяту (ментоловую или какую любите), поставьте на огонь, доведите до кипения, отставьте на 15 минут.

Шаг 9

Пюрируйте мяту в молоке блендером.

Шаг 10

Процедите мятное молоко.

Шаг 11

Добавьте сгущенку, растворенный в молоке желатин.
ТЩательно смешайте.

Шаг 12

Форму диаметром 16 см застелите пленкой, влейте мятное желе.
Поставьте в холодильник на 2-3 часа.

Шаг 13

Приготовьте тыквенно-облепиховое желе.
Смешайте молоко и сливки 10% с желатином, оставьте на 15-20 минут, растворите на водяной бане.

Шаг 14

Пюрируйте облепиху, протрите через сито.

Шаг 15

Тыкву нарежьте мелким кубиком, положите в кастрюлю, добавьте воду, варите до готовности.
Слейте жидкость, пюрируйте.
Добавьте манную крупу варите 2 минуты, снимите с огня, оставьте на 15 минут

Шаг 16

Введите растворенный желатин, протертую облепиху, сахар, ванилин, взбейте блендером.

Шаг 17

Подготовьте форму диаметром 20 см как описано в рецепте Торт "Творожно-ягодный шейк"
http://www.povarenok .ru/recipes/show/932 60/
В центр положите корж, на него мятное желе.

Шаг 18

Оденьте боковую часть формы, увеличьте высоту как описано в рецепте Торт "Творожно-ягодный шейк"
http://www.povarenok .ru/recipes/show/932 60/

Шаг 19

Влейте тыквенно-облепиховое желе.
Поставьте в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь.
Снимите форму, декорируйте.