Баранина "Любимая"

347 - - -

Невероятное нежное мясо, ароматное и вкусное.

Ингредиенты для Баранина "Любимая"

Пошаговая инструкция приготовления Баранина "Любимая"

Шаг 1

Мясо нарезаем как на биточки, и маринуем сутки в смеси специй, соли, чеснока, растительного масла и измельченного свежего базилика (перетереть в ступке в соус). На следующий день выкладываем на раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем с двух сторон. Быстро поливаем коньяком мясо на сковороде и аккуратненько поджигаем (этот шаг придаст мясу особый аромат)

Шаг 2

Переложить в кастрюлю с толстым дном, залить кипятком, накрыть крышкой и поставить на малый жар электроплиты на 2-2.5 часа. ( мясо должно тихонечко кипеть, еле видно). Подавать с гарниром из овощей и риса или картофельным пюре. Сока в конце приготовления останется немного - если в него добавить 50 г сливочного масла и прогреть в сотейнике - получится очень вкусный соус.