Пирог-тыква с мясной начинкой
0.8k - 2 порции
Не знаю как для других, но микс из продуктов входящих в этот пирог для меня не очень обычен. И если бы не его формовка, так бы и остался не опробован. Но к моей радости все прекрасно сочетается. Заходите и угощайтесь.
Ингредиенты для Пирог-тыква с мясной начинкой
- Тыква - 1 ломт.
- Фарш куриный - 200 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Помидор - 1 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Сыр голландский - 50 г
- Оливки черные - 10 шт
- Масло растительное
- Перец черный
- Яйцо куриное - 1 шт
- Хлопья картофельные - 1 ст. л.
- Мука пшеничная - 2/3 стак.
- Молоко - 60 мл
- Масло растительное - 1 ч. л.
- Дрожжи - 1/2 шт
- Сахар - 1/2 ч. л.
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Пирог-тыква с мясной начинкой
Шаг 1
Это ингредиенты для начинки пирога.
Шаг 2
Когда тесто будет почти готово, мы можем заняться начинкой. Сначала тыкву хорошенько моем с щеткой и мылом. Отрезаем часть от тыквы по кругу. Очищаем от семян и корки.
Шаг 3
Наше тесто готово и мы его разравниваем руками в окружность чуть больше нашей тыквы на противне застеленном силиконовым ковриком. Кладем с верху тыкву и прижимаем тесто по кругу. На верху формируем хвостик.
Шаг 4
Помидору режем и укладываем во внутрь тыквы. Сыр трем на мелкой терке и кладем по верх помидоры.
Шаг 5
Лук и перец мелко режем, смешиваем с фаршем. Солим и перчим по вкусу. Добавляем яйцо и хорошенько перемешиваем. На сыр укладываем фарш. Оливки режем пополам и укладываем в виде зерен. Все смазываем растительным маслом "Идеал".
Шаг 6
Выпекаем при t=180 примерно 40-45 мин. Если верх начнет пригорать раньше, накройте верх фольгой. Выньте и дайте полностью остыть.