Йогуртовые маффины с брусничным соусом d’arbo

466 - 25 минут 12 порции

Маффины с ягодами - беспроигрышный вариант выпечки к чаепитию. Быстрые и легкие в приготовлении, фруктовые маффины будут по плечу даже начинающей хозяйке. Готовить их не сложно, а уж как они хороши к чаю или кофе!

Ингредиенты для Йогуртовые маффины с брусничным соусом d’arbo

Пошаговая инструкция приготовления Йогуртовые маффины с брусничным соусом d’arbo

Шаг 1

Ингредиенты для приготовления маффинов.

Шаг 2

Смешать мучную смесь:просеянную муку, разрыхлитель теста, ванильный сахар.

Шаг 3

В миске взбить мягкое масло с сахаром,

Шаг 4

вмешать по одному яйца,

Шаг 5

добавить йогурт и взбить массу при помощи миксера.

Шаг 6

Соединить мучную и йогуртовую смесь, хорошо перемешать, так, чтобы не было комочков. Тесто будет как густая сметана.

Шаг 7

Включаем духовку на 180 С и подготавливаем формочки для маффинов - 12 шт. Если формы силиконовые, то смазывать не надо. Тесто разложить на 2/3 объёма по ячейкам. Положить в каждую ячейку по 5-6 ягод, обваленных в крахмале и поставить формочки в разогретый духовой шкаф на 20 минут.

Шаг 8

Готовые маффины охладить на решетке, покрыть брусничным соусом, предварительно немного разогретым. Или чайной ложкой сделать небольшое углубление в маффине и заполнить брусничным соусом. Маффины готовы!

Шаг 9

Маффины получились с приятной, нежной, чуть терпкой кислинкой. Такая выпечка идеальна для семейного чаепития!

Приятного чаепития!