Йогуртовые маффины с брусничным соусом d’arbo
466 25 минут 12 порции
Маффины с ягодами - беспроигрышный вариант выпечки к чаепитию. Быстрые и легкие в приготовлении, фруктовые маффины будут по плечу даже начинающей хозяйке. Готовить их не сложно, а уж как они хороши к чаю или кофе!
Ингредиенты для Йогуртовые маффины с брусничным соусом d’arbo
- Соус ягодный - 12 ч. л.
- Мука пшеничная - 250 г
- Йогурт - 200 г
- Сахар - 130 г
- Масло сливочное - 100 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Ягода - 100 г
- Крахмал картофельный - 1 ст. л.
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Разрыхлитель теста - 1 пакет.
Пошаговая инструкция приготовления Йогуртовые маффины с брусничным соусом d’arbo
Шаг 1
Ингредиенты для приготовления маффинов.
Шаг 2
Смешать мучную смесь:просеянную муку, разрыхлитель теста, ванильный сахар.
Шаг 3
В миске взбить мягкое масло с сахаром,
Шаг 4
вмешать по одному яйца,
Шаг 5
добавить йогурт и взбить массу при помощи миксера.
Шаг 6
Соединить мучную и йогуртовую смесь, хорошо перемешать, так, чтобы не было комочков. Тесто будет как густая сметана.
Шаг 7
Включаем духовку на 180 С и подготавливаем формочки для маффинов - 12 шт. Если формы силиконовые, то смазывать не надо. Тесто разложить на 2/3 объёма по ячейкам. Положить в каждую ячейку по 5-6 ягод, обваленных в крахмале и поставить формочки в разогретый духовой шкаф на 20 минут.
Шаг 8
Готовые маффины охладить на решетке, покрыть брусничным соусом, предварительно немного разогретым. Или чайной ложкой сделать небольшое углубление в маффине и заполнить брусничным соусом. Маффины готовы!
Шаг 9
Маффины получились с приятной, нежной, чуть терпкой кислинкой. Такая выпечка идеальна для семейного чаепития!
Приятного чаепития!