Печень панированная с тыквенными шариками

0.6k - 40 минут 2 порции

Люблю субпродукты, особенно куриную печень. Как мне кажется, она очень достойно сочетается с овощами. Сейчас, конечно же, тыквенная пора, у всех урожай этого универсального, полезного и вкусного овоща. Посему, захотелось на гарнир к печени приготовить тыкву. А что бы, не было «скучно», то ещё и соус чатни из помидор с добавлением домашнего морковного джема. Каждый компонент блюда дополняет друг друга. Пряная печень в хрустящей корочке, тыква со сливочным вкусом и острый, кисло-сладкий чатни. Получилось IDEALьное сочетание!

Ингредиенты для Печень панированная с тыквенными шариками

Пошаговая инструкция приготовления Печень панированная с тыквенными шариками

Шаг 1

Для приготовления этого блюда замечательно подходит масло IDEAL.

Шаг 2

Для тыквенных шариков: Тыкву очистить и спец. выемкой вырезать шарики.
У меня, правда, не получились объемные шарики, т. к. тыква маленькая и стенки не очень толстые.

Шаг 3

Бланшировать тыквенные шарики в кипящих сливках 2 минуты.

Шаг 4

Вынуть их шумовкой в чашу, добавить туда же 1 ст. л. растительного масла IDEAL, посолить и поперчить.

Шаг 5

Для печени. Печень очистить и хорошо промыть.

Шаг 6

Добавить 1 ст. л. растительного масла IDEAL, соль и перец по вкусу, зиру и пару веточек тимьяна. Хорошо перемешать.

Шаг 7

Смешать панировочные сухари с измельченными фисташками, запанировать печень в этой смеси. Выложить печень и тыквенные шарики на противень застеленный бумагой для выпечки. Поставить противень в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 20 - 25 минут.
Прошу прощения, что нет этого шага, забыла сфотографировать, и поняла это, когда просматривала фото на компьютере.

Шаг 8

Пока готовится печень с тыквой приготовить соус чатни: Помидоры ошпарить кипятком, снять кожу и порезать на кусочки. Лук и чеснок очисть и мелко нарубить. От перца отрезать одну треть и так же мелко нарубить.

Шаг 9

Всё пассировать в течение 5 минут, добавив растительное масло IDEAL. В конце добавить соль и перец по вкусу, барбарис и домашний морковный джем, тушить пока соус не упарится, примерно 2-3 минуты.

Шаг 10

Готовую печень подавать немедленно с тыквенными шариками и соусом чатни. Приятного!