Печень панированная с тыквенными шариками
0.6k 40 минут 2 порции
Люблю субпродукты, особенно куриную печень. Как мне кажется, она очень достойно сочетается с овощами. Сейчас, конечно же, тыквенная пора, у всех урожай этого универсального, полезного и вкусного овоща. Посему, захотелось на гарнир к печени приготовить тыкву. А что бы, не было «скучно», то ещё и соус чатни из помидор с добавлением домашнего морковного джема. Каждый компонент блюда дополняет друг друга. Пряная печень в хрустящей корочке, тыква со сливочным вкусом и острый, кисло-сладкий чатни. Получилось IDEALьное сочетание!
Ингредиенты для Печень панированная с тыквенными шариками
- Печень куриная - 300 г
- Тимьян - 2 шт
- Зира - 0.5 ч. л.
- Сухари панировочные - 50 г
- Фисташки - 50 г
- Тыква - 300 г
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Сливки - 400 мл
- Кунжут - 0.5 ст. л.
- Лен - 0.5 ст. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Помидор - 3 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Перец чили - 1/3 шт
- Соль
- Перец черный
- Джем - 80 г
- Барбарис - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Печень панированная с тыквенными шариками
Шаг 1
Для приготовления этого блюда замечательно подходит масло IDEAL.
Шаг 2
Для тыквенных шариков: Тыкву очистить и спец. выемкой вырезать шарики.
У меня, правда, не получились объемные шарики, т. к. тыква маленькая и стенки не очень толстые.
Шаг 3
Бланшировать тыквенные шарики в кипящих сливках 2 минуты.
Шаг 4
Вынуть их шумовкой в чашу, добавить туда же 1 ст. л. растительного масла IDEAL, посолить и поперчить.
Шаг 5
Для печени. Печень очистить и хорошо промыть.
Шаг 6
Добавить 1 ст. л. растительного масла IDEAL, соль и перец по вкусу, зиру и пару веточек тимьяна. Хорошо перемешать.
Шаг 7
Смешать панировочные сухари с измельченными фисташками, запанировать печень в этой смеси. Выложить печень и тыквенные шарики на противень застеленный бумагой для выпечки. Поставить противень в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 20 - 25 минут.
Прошу прощения, что нет этого шага, забыла сфотографировать, и поняла это, когда просматривала фото на компьютере.
Шаг 8
Пока готовится печень с тыквой приготовить соус чатни: Помидоры ошпарить кипятком, снять кожу и порезать на кусочки. Лук и чеснок очисть и мелко нарубить. От перца отрезать одну треть и так же мелко нарубить.
Шаг 9
Всё пассировать в течение 5 минут, добавив растительное масло IDEAL. В конце добавить соль и перец по вкусу, барбарис и домашний морковный джем, тушить пока соус не упарится, примерно 2-3 минуты.
Шаг 10
Готовую печень подавать немедленно с тыквенными шариками и соусом чатни. Приятного!